楼主: 西门庆.
3576 11

[学科前沿] 请教,关于北方人少活5.5年那篇论文的一些东西 [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

硕士生

94%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
85 个
通用积分
0.1289
学术水平
10 点
热心指数
16 点
信用等级
10 点

楼主
西门庆. 在职认证  学生认证  发表于 2013-11-14 00:23:54 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
Evidence on the impact of sustained exposure to air
pollution on life expectancy from China’s Huai
River policy

这篇文章我有点东西比较糊涂,望大牛赐教!!

1.这篇文章到底想解决的问题是“淮河以北的人因为空气污染,比淮河以南的人寿命短” 还是 “空气污染,会造成人的寿命短”?
2.如果是前者,那是sharp RD;如果是后者,就是fuzzy RD。我这么理解对吗?
3. 原文Table 3. 见图 1.jpg
以第(1)列为例。我的理解:第1行的数值2.48其实就是first stage;第5个数 -5.04 其实就是reduced form。第9个数-2.04就是2SLS计算出的IV估计的结果,因此-2.04约=-5.04/2.48 。同样,第(2)(3)列也是这样。

如果作者想说“淮河以北的人因为空气污染,比淮河以南的人寿命短”这个话题,那就应该是第5个数 -5.04年;
如果作者想说“空气污染,会造成人的寿命短”,那淮河似乎就是一个IV,悬浮颗粒才是我们关心的内生变量,因此结论应该是第9个数 -2.04年。

我上面的理解对吗???

4.这么看,sharp RD似乎就是找一个自然实验而已,也就是reduced form而已?

5.如果我的理解是对的,那么作者为什么更倾向RD的结论,而不是IV(第一个话题而不是第二个)? 有什么深层次的原因?

望大牛们赐教!!!!!谢谢!!!!!  
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:一些东西 EXPECTANCY Sustained Pollution exposure 论文

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
topmodest + 5 + 5 + 5 分析的有道理
remlus + 100 + 100 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100  学术水平 + 10  热心指数 + 10  信用等级 + 10   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
wtc#sofa 在职认证  发表于 2013-11-14 13:56:19 |只看作者 |坛友微信交流群
模型和现实往往还是有差距的
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

Sofa

藤椅
remlus 发表于 2013-11-15 13:24:51 |只看作者 |坛友微信交流群
把论文贴上来吧。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

板凳
西门庆. 在职认证  学生认证  发表于 2013-11-18 23:17:58 |只看作者 |坛友微信交流群
remlus 发表于 2013-11-15 13:24
把论文贴上来吧。
https://bbs.pinggu.org/thread-2533833-1-1.html

这篇论文就是以前你发帖带我们读的啊

论文我上传不了,说论坛已有………………

报纸
remlus 发表于 2013-11-18 23:26:49 |只看作者 |坛友微信交流群
西门庆. 发表于 2013-11-18 23:17
https://bbs.pinggu.org/thread-2533833-1-1.html

这篇论文就是以前你发帖带我们读的啊
我发的不是论文,是报道,论文我没看过啊。

地板
西门庆. 在职认证  学生认证  发表于 2013-11-18 23:53:48 |只看作者 |坛友微信交流群
remlus 发表于 2013-11-18 23:26
北方人寿命短.rar (256.15 KB) 本附件包括:
  • 北方人寿命短.pdf

西门庆. 在职认证  学生认证  发表于 2013-11-18 23:54:17 |只看作者 |坛友微信交流群
发了,大牛麻烦指导!!!

西门庆. 在职认证  学生认证  发表于 2013-11-21 23:32:41 |只看作者 |坛友微信交流群
大牛求指导啊!

epsilonzhang 发表于 2013-11-29 07:48:48 |只看作者 |坛友微信交流群
我的看法:
1. 作者文章要研究的是“空气污染,会造成人的寿命短”这个topic,而不是前者。前者是作者研究的具体社会经济背景。但是,“前者”限定的这个背景决定了对文章IV估计(LATE)的理解:即由于居住在淮河以北而遭受的空气污染所带来的寿命减少。
2. 这是一个Fuzzy RD的分析框架。不涉及Sharp RD问题。
3. 第一列第一行正是一阶段估计。第5个数也正是reduced form。
但是“淮河以北的人因为空气污染,比淮河以南的人寿命短”这个话题对应的不是第5个数,而是IV估计-2.04。如果硬要直接解释-5.04的含义,只能说表示了“淮河以北的人,比淮河以南的人寿命平均短-5.04年(在给定带宽范围内)”,而不是“淮河以北的人因为空气污染,比……”。

西门庆. 在职认证  学生认证  发表于 2013-11-29 23:11:41 |只看作者 |坛友微信交流群
epsilonzhang 发表于 2013-11-29 07:48
我的看法:
1. 作者文章要研究的是“空气污染,会造成人的寿命短”这个topic,而不是前者。前者是作者研究 ...
谢谢,有道理!

那么您是不是觉得IV -0.24才应该是文章的核心? 但是作者强调的却是5这个值(参见摘要和文章末尾)
所以我才比较糊涂