楼主: 怡然520
933 5

[经济] 学习困惑 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是一名大三的学生,所学专业是工商管理专业,对于这个专业的课程该如何的学习,直到现在我依然很困惑!请大家帮忙提点建议!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:工商管理专业 管理专业 工商管理 课程 如何 工商管理 专业

沙发
王西瓜 发表于 2013-11-15 19:32:46 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是学的工商管理    在校期间还是好好学习吧    把该考的证书都给考了  基础知识学好了

藤椅
edwardng 发表于 2013-11-15 19:34:55 |只看作者 |坛友微信交流群
business knowledge+soft skills+networking...
these are your mission in your undergraduate life.

板凳
天不为已 发表于 2013-11-15 21:38:47 |只看作者 |坛友微信交流群
我感觉大一、大二困惑还能理解,大三了还困惑就有问题了。
http://www.pinggu.org/bbs/?from^^uid=158508

困惑是正常的,很多人学完了以后一两年就往的一干二净了,专业课只是给你一个了解你所要从事的行业的架构而已。我认为,认识了也就够了。但是如果你想学的特别熟练的话,就多积累案例,看到现实生活中的案例,想一想自己所学的东西。这样就不容易遗忘了。

地板
yushu3 发表于 2013-11-17 13:39:30 |只看作者 |坛友微信交流群
专业知识还是要好好学的,概念要清楚,包括来龙去脉,适用范围,优劣势,操作流程等等,分析问题的思路方法也很重要
然后就是多开阔眼界啊,多看案例,多了解学科最新的方向、成果
最后是要实践,环境所限,这个最难,理论和实践往往相差很远,怎么用学到的方法去解决问题,需要长期摸索