楼主: James_Guo
24753 216

现在的比特币究竟是不是泡沫?会成为下一个郁金香吗?   [推广有奖]

柯大侠 发表于 2013-11-18 13:07:56 |只看作者 |坛友微信交流群
货币最本质的功能就是交易媒介  其存在的基础在于信用  

495983586 发表于 2013-11-18 13:08:03 |只看作者 |坛友微信交流群
已经泡沫化发展了
游走在法律与经济之间

James_Guo 学生认证  发表于 2013-11-18 13:21:04 |只看作者 |坛友微信交流群
柯大侠 发表于 2013-11-18 13:07
货币最本质的功能就是交易媒介  其存在的基础在于信用
我觉得大家都认可的话,比特币即使没有央行支持,也是有信用的。。

James_Guo 学生认证  发表于 2013-11-18 13:23:38 |只看作者 |坛友微信交流群
495983586 发表于 2013-11-18 13:08
已经泡沫化发展了
产生泡沫,也是为什么比特币一定会受到ZF监管的原因之一。

土八路 发表于 2013-11-18 13:26:41 |只看作者 |坛友微信交流群
谁在发行,谁在收益

495983586 发表于 2013-11-18 13:30:32 |只看作者 |坛友微信交流群
James_Guo 发表于 2013-11-18 13:23
产生泡沫,也是为什么比特币一定会受到ZF监管的原因之一。
网络化货币的监管一是一个问题
游走在法律与经济之间

吕慕白 发表于 2013-11-18 13:30:50 |只看作者 |坛友微信交流群
货币必须要有信用支撑。马克思说“黄金天然货币”,我觉得不是很对吧,他片面的抹杀了黄金的社会属性,这里叫信用属性吧。如果有信用作为支撑,那么一张废纸也可以作为货币使用。个人看法,比特币的发展有赖于比特币信用的发展。。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
eros_zz + 15 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 15   查看全部评分

James_Guo 学生认证  发表于 2013-11-18 13:30:52 |只看作者 |坛友微信交流群
oonowind 发表于 2013-11-18 09:20
I consider bitzcoin is more like a tool to assist people for making deals online, but not a currency ...
我同意你的观点。比特币确实是替代现金支付的好工具,甚至是改变现有货币体系的一个新的尝试。之所以它的价格如此之高,与它作为货币所体现出的优越性是分不开的。然而另一方面,很多人更愿意把它看作是投机的工具,因此很容易产生泡沫。因此,ZF监管是一个必经的过程,是比特币规范化,同时也防止泡沫的产生与破裂。

philemon 发表于 2013-11-18 13:34:08 |只看作者 |坛友微信交流群
这就是啊。

James_Guo 学生认证  发表于 2013-11-18 13:36:37 |只看作者 |坛友微信交流群
nktcdlz 发表于 2013-11-18 10:17
不过我现在还是不大清楚原来金、银本位时货币系统是如何运行的。记得好像那时候中央货币,地方货币,还有各 ...
马克思说:“金银天然是货币”。黄金与白银因为数量稀少,耐腐蚀等特点,因此这是社会发展的必然选择,大家最后都认同金银作为货币了。
而中央与地方货币,背后支撑它们的是这个国家或ZF的信用。
比特币和这些都不同,比特币是一种新的尝试,不由任何一个ZF发行,支撑它的是人们对它的认同。