楼主: 水肃木
9060 7

[经济] 南开大学应用统计学考研 [推广有奖]

• 21关注
  • 2粉丝

本科生

46%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
106 个
通用积分
0.4200
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好,我现在是一名大三的学生,规划考研,因为本科就是学统计学,偏经济的,所以想考南开大学的应用统计,但是他们的应用统计又归类在数学学院,这样是不是就挺难的?南开大学的保险和精算有什么区别吗?
另外,我查资料也不能确定考试会用到那几本教材,能请大家给我指导一下吗?
要是有前辈们能给我一些其他学校或者专业的建议,也特别感谢!!!

(特别请大家知道,现在实在是选择困难啊~~~)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:应用统计学考研 应用统计学 统计学考研 应用统计 南开大学 南开大学 统计学

沙发
水肃木 发表于 2013-11-20 15:33:53 |只看作者 |坛友微信交流群
求指点啊~

藤椅
galbrin 发表于 2013-11-20 18:09:24 |只看作者 |坛友微信交流群
统计学在南开经济学院数量经济研究所也有。如果觉得数学院的难度太高太理论,可以来经济学院。
保险和精算有区别。精算的含金量要高很多。

板凳
水肃木 发表于 2013-11-21 14:56:15 |只看作者 |坛友微信交流群
galbrin 发表于 2013-11-20 18:09
统计学在南开经济学院数量经济研究所也有。如果觉得数学院的难度太高太理论,可以来经济学院。
保险和精算 ...
数学学院好像专门有一个应用专业硕士的,
经济学院就只有保险和精算专业了,统计学的专业是什么呢,是专硕嘛?

报纸
水肃木 发表于 2013-11-21 14:56:43 |只看作者 |坛友微信交流群
galbrin 发表于 2013-11-20 18:09
保险和精算 ...
谢谢你

地板
galbrin 发表于 2013-11-21 20:45:42 |只看作者 |坛友微信交流群
水肃木 发表于 2013-11-21 14:56
数学学院好像专门有一个应用专业硕士的,
经济学院就只有保险和精算专业了,统计学的专业是什么呢,是专 ...
经济学院有统计学这个专业,学术硕士,你看研究生院招生专业目录就有啊,020208统计学

水肃木 发表于 2013-11-24 23:13:31 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢你,找到了。

风摆花狼藉 发表于 2015-7-9 10:21:58 |只看作者 |坛友微信交流群
南开大学应用统计硕士是数学院的专硕,可能性价比不太高,不太好考,听说经济学院那里也有统计学,肯定会比数学院的简单,偏应用。
南开大学保险和精算都挺好的,最早开设保险学科和精算学科,历史悠久,也有人脉,尤其是精算这方面,但是精算饱和挺严重,学精算的人越来越多了。另外,南开在天津,地理位置很背,大公司总部好一点的外企都不在南开校招,学这种应用统计啊,金融啊,精算啊什么的本来就是为去金融中心混,比如北京上海深圳,天津这个地理位置就相形见绌了。(数院那个应用统计专硕有一个精算和风险管理方向,和金融学院的精算学术硕士不太一样,前者貌似重视证明,后者更注重实用,虽然金融学院精算系的老师很多以前是学数学的)