楼主: sr_wumeng
28437 16

[问答] 主成分分析算出的综合数据出现负值如何解决 [推广有奖]

周浪zhoulang 发表于 2016-7-29 20:21:04 |只看作者 |坛友微信交流群
空间经济地理 发表于 2015-10-11 19:04
不知道 这种标准化方式可以转化为0-1之前 的?
也没有用,极值标准化处理之后的结果还是有负值

这样还可以用综合水平表示因变量做影响因素解释吗

白龙_马 发表于 2018-1-24 22:47:58 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题我是这样解决的,不知道行不行得通,之前看到一篇论文是这样写的:请看下面图片

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
bakoll + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 3  论坛币 + 3   查看全部评分

Lrh2004 发表于 2018-2-6 15:21:26 |只看作者 |坛友微信交流群
白龙_马 发表于 2018-1-24 22:47
这个问题我是这样解决的,不知道行不行得通,之前看到一篇论文是这样写的:请看下面图片
您发的图片看不到啊   不知道是怎么解决的  能把您看到的文章题目告诉一下么

cyming 学生认证  发表于 2019-3-2 18:35:35 |只看作者 |坛友微信交流群
御之墨 发表于 2014-2-24 15:06
是的 lz说的对 终于想通了 谢谢指教~
不过如何我要构建的是风险值呢 风险值是不可以出现负数的 该如何处 ...
同问,请问该如何解决啊

cyming 学生认证  发表于 2019-3-2 18:35:57 |只看作者 |坛友微信交流群
面面膏 发表于 2016-2-22 16:20
楼主当年的问题解决了吗,我也遇到这样的问题了,想请问一下,多谢啦
同求!!!

挥戈东临 学生认证  发表于 2019-3-23 19:33:47 |只看作者 |坛友微信交流群
cyming 发表于 2019-3-2 18:35
同求!!!
同求!!!希望能有大神帮忙解决,感激不尽~