楼主: 1169559150
995 9

[经济] 寻求一些数据 [推广有奖]

• 10关注
  • 4粉丝

副教授

75%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4104 个
通用积分
0.0006
学术水平
24 点
热心指数
35 点
信用等级
31 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人小硕一枚,初入学堂,对做学术还不甚了解,最近想做一些有关“村庄合并”的论文,但是苦于找不到相关数据,比如一个地区村庄合并前后土地数量、务农人员、和粮食产量的数据,想求问各位大师,我能通过哪些渠道获得数据,或给一些相关方面的指点?或提供一些数据?不胜感激! 还望各位鼓励新手上道!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:相关数据 不胜感激 关数据 粮食 论文 不胜感激

沙发
付为祥 发表于 2014-3-8 20:22:23 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道国泰安数据库如何。不过想要收费的。这样的事应该在每个地级市有记录吧,去他们的官网上查。民政局的网站有没有统计。或者去找找什么年鉴之类的。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
凭雨听风 + 3 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 3   查看全部评分

这个世界看的一直是实力。

藤椅
1169559150 学生认证  发表于 2014-3-8 20:46:22 |只看作者 |坛友微信交流群
付为祥 发表于 2014-3-8 20:22
不知道国泰安数据库如何。不过想要收费的。这样的事应该在每个地级市有记录吧,去他们的官网上查。民政局的 ...
这个找不到的,因为村庄合并是近年来提起来的一项政策,凡事能查到的数据都是效果较好的数据,不过现实未必,所以我想找一些比较切合实际的数据,这个比较难。

板凳
付为祥 发表于 2014-3-8 21:11:56 |只看作者 |坛友微信交流群
...哎,你能找出来国安局就找你喝茶了

报纸
1169559150 学生认证  发表于 2014-3-8 21:38:38 |只看作者 |坛友微信交流群
付为祥 发表于 2014-3-8 21:11
...哎,你能找出来国安局就找你喝茶了
额 只能自己做调研了,可是我一个人又不行

地板
付为祥 发表于 2014-3-8 21:48:34 |只看作者 |坛友微信交流群
额 我身边貌似没有村庄合并 你组个团队啊

1169559150 学生认证  发表于 2014-3-8 21:50:06 |只看作者 |坛友微信交流群
付为祥 发表于 2014-3-8 21:48
额 我身边貌似没有村庄合并 你组个团队啊
嗯,这个数据受阻了,先放一放吧,哪天条件了再弄了

付为祥 发表于 2014-3-8 21:53:56 |只看作者 |坛友微信交流群
1169559150 发表于 2014-3-8 21:50
嗯,这个数据受阻了,先放一放吧,哪天条件了再弄了
做前沿了都有个不方便。你要是在市里面有个认识的就好了。你可以先放一放吗。或许我可以帮助你。你需要多大面?县级,市级还是省级。

1169559150 学生认证  发表于 2014-3-8 22:49:10 |只看作者 |坛友微信交流群
付为祥 发表于 2014-3-8 21:53
做前沿了都有个不方便。你要是在市里面有个认识的就好了。你可以先放一放吗。或许我可以帮助你。你需要多 ...
事情是这样的,我家是河南的,从前几年开始我们那里兴起了村村合并这个政策,其目的是集约农耕地,提高生产效率,但是就我目前观测的现象是适得其反。本科时我和几个同学做了挑战杯,就研究了村村合并的可行性分析,这个课题只进行到省级便被筛下来了,到了硕士我还是放不下这个这个论文,想往下进一步发展,所以前些日子在导师的帮助下勾画了这篇文章的框架,但是到数据这块出现瓶颈了,以至于停下来了。所以如果想继续做这个课题,我想以一个具体的市区,要是能具体到乡镇那是再好不过了,只是我觉得这个数据太难弄了。您若有什么好的建议,咱们可以讨论交流一下

付为祥 发表于 2014-3-8 22:54:57 |只看作者 |坛友微信交流群
村村合并要看是谁来做。资本家来做当然效率就高了。规模效应,再加上闲置田地可以利用。个人嘛,见不到明显的提高。要是集体,说不定就毁了