请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: lichang75
18291 72

交易所期权模拟交易心得交流   [推广有奖]

ztb111 发表于 2013-12-17 21:44:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
正在学习中,不过没去模拟了,感觉还没弄明白之间的关系。
与寒风作伴,何须惧冷漠;
同雪花共舞,只为育心灵。

Crsky7 发表于 2013-12-17 21:49:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
写得很清晰,要是把LZ这些零散的回帖都整理到主帖中就更好了~

wujun0329 发表于 2013-12-17 21:58:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学习了

SK天生 发表于 2013-12-17 22:07:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
最近在研究这个,感觉还是挺有讲究的

yger 在职认证  发表于 2013-12-17 23:34:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
支持。。。不错的分析

simulink2011 发表于 2013-12-18 09:26:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
分析的很详细,与理论结合进行说明,比之前看书有效果,更容易理解期权的含义!

jptao 发表于 2013-12-18 10:27:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

sennazhou 发表于 2013-12-18 10:32:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
先马后看,楼主强大,希望多多分享。

lichang75 发表于 2013-12-18 11:13:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我大学学的是数学专业,因此看待任何问题总是从数学的角度出发,简单来说就是“数据说话,数学思考”。任何问题我先思考如何用数学的逻辑语言表达出来,任何一个问题我认为都是一个函数的结果。
在做期权的时候,首先要了解期权价格是一个关于四、五个基本变量的函数,那么在头脑里应该有个多维函数的图像。我用电脑画了大量期权的图像,现在基本上给三个量,我就能在脑袋里呈现一个三维图。
只有了解了各种变量之间的关系和变化,才能理解很多书上关于交易策略的论述。我们现在很多国内教材上面画的图,都是期权到期后的损益图,而在期权运行过程中,价格的变化方式是有很多地方值得琢磨的。
再给个建议,大家做交易的时候,一定要做好交易笔记,亲手写,亲手画,印象深刻一些。没事的时候,就拿起笔记重新读,重新思考。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
eros_zz + 100 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

lichang75 发表于 2013-12-18 11:26:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
上周和一个从海外回来的有期权交易经验的人到学校和学生交流。他和大家做了一个掷骰子游戏,我觉得挺好玩的,大家可以算一下。
1、甲掷骰子,乙按照骰子上面的点数付给甲现金,一个点一元。请问,甲要想参加这个游戏,应付给乙多少钱?
2、如果甲同时掷两个骰子,乙按照两个骰子中较大的那个点数支付钱给甲,请问,甲参加这个游戏要付给乙多少钱?
3、如果甲分别先掷一个骰子,如果满意,乙就按点数支付钱;如果甲不满意,可以掷第二个骰子,届时乙就以第二个骰子的点数为准支付钱。请问,甲参加这个游戏,要付给乙多少钱?
第三个问题,其实就已经是期权了