97145 128

[价值分析与交易技术] 论价值投资与价值几何?   [推广有奖]

立地成佛_dkt 发表于 2013-12-16 12:56:42 |只看作者 |坛友微信交流群
sxm0387 发表于 2013-12-16 10:43
可悲啊,还真以为自己是大神呀, 说话这么桀骜不驯!
呵呵。是有些可悲。。。本ID该敬畏的一定敬畏,从不做作。投机/投资这一行,怕就怕说一套,做一套。
普法、渡己、渡人。

立地成佛_dkt 发表于 2013-12-16 13:05:27 |只看作者 |坛友微信交流群
吾王参见 发表于 2013-12-16 10:45
Jesse L. Livermore:"The game of speculation is the most uniformly fascinating game."
人不投机枉为人 ...
Jesse也是本ID推崇的大神之一。不过热血归热血,投机归投机。
普法、渡己、渡人。

sxm0387 发表于 2013-12-16 13:08:03 |只看作者 |坛友微信交流群
立地成佛_dkt 发表于 2013-12-16 12:56
呵呵。是有些可悲。。。本ID该敬畏的一定敬畏,从不做作。投机/投资这一行,怕就怕说一套,做一套。
楼主还是把你的签名改了吧,别说一套、做一套。

立地成佛_dkt 发表于 2013-12-16 13:08:14 |只看作者 |坛友微信交流群
老渔夫 发表于 2013-12-16 10:38
今日股市下行,楼主空仓思考,“度己度人”,不正是对理论的实际应用吗?
哈哈。。。如今衰股已不是过去的衰股啊,我等小散还不学习,未来只怕连骨头都不剩。依本ID浅见,众多小散恐怕阳寿将尽。蛮荒时代已经过去,绞肉机时代来临了。
普法、渡己、渡人。

立地成佛_dkt 发表于 2013-12-16 13:11:04 |只看作者 |坛友微信交流群
sxm0387 发表于 2013-12-16 13:08
楼主还是把你的签名改了吧,别说一套、做一套。
有一句话,我常对我朋友说,也送给你:好良言难劝该死鬼,大慈悲不度自绝人。
普法、渡己、渡人。

老渔夫 发表于 2013-12-16 13:21:20 |只看作者 |坛友微信交流群
立地成佛_dkt 发表于 2013-12-15 22:06
本ID暂且不公布答案或者永远不会公布答案,这是本ID的风格,全看个人悟性。今天先讲2个场景,1个故事:主题 ...

1、两个场景:

场景A:一个烈日炎炎的沙漠,一个垂死挣扎的行者。

场景B:一个宽大无比的湖面,一个垂死挣扎的落水者。

这场景让我想到华尔街的一句老话:

"Bulls make money, bears make money, pigs get slaughtered" !!!
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
立地成佛_dkt + 1 + 1 + 1 虽未切题,但评论很精彩。

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

The most important thing is how good are you at risk control.

sxm0387 发表于 2013-12-16 13:30:48 |只看作者 |坛友微信交流群
立地成佛_dkt 发表于 2013-12-16 13:11
有一句话,我常对我朋友说,也送给你:好良言难劝该死鬼,大慈悲不度自绝人。
哈哈,太高台自己了吧!

老渔夫 发表于 2013-12-16 14:35:14 |只看作者 |坛友微信交流群
立地成佛_dkt 发表于 2013-12-16 13:08
哈哈。。。如今衰股已不是过去的衰股啊,我等小散还不学习,未来只怕连骨头都不剩。依本ID浅见,众多小散 ...
小散是人类最光荣的职业,其12大品质无其他职业具有:

1。遵纪合法。

2。无论盈亏都纳了税。无人逃税,都很规矩。

3。宁可人亏我,我亏不了人。

4。自己挣的钱,自己经营,自负盈亏。独立自主。

5。尽管上市司分红比存款利息少,有的已退市。还是不惧个人风险,支持了一个个IPO,扩充繁荣了上市司。支持了中国经济。于是更多的人能喝到了洋河。

6。该职业:说是员工吧,没人发工资。说是老板吧,又没有干活的员工。

7。任劳任怨:亏了被人笑话,赚点差价,被人说是不劳而获。

8。有苦没处说:经常因为被跌停保护,而发生严重的踩踏事件,浑身是伤惹人嘲笑,眼泪往肚里流。

9。该职业连个职业的名字都没有,别人问:你是什么工作?。。。这个啊,哈哈...金融专业吧。

10。该职业:凭智,凭勇,凭运气,凭命,不可效仿。是一块:不会辱没人才的乐土。

11。唯一的好处:阿拉丁神灯中的妖怪告诉我:无论你有多么大的神通,拥有多少财富,都是不值一提的,只有:自由,才是最可贵,连万能的妖怪都对自由无限向往。而以此为职的人得到了妖怪得不到的。

12。只有自由的人,才能给家人以真正的关怀,而不是用人民币或去敷衍。
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
立地成佛_dkt + 1 + 1 + 1 散户是最可爱的人,可是最可爱的人都有去无.
sxm0387 + 1 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

The most important thing is how good are you at risk control.

chenandkon 发表于 2013-12-16 15:51:38 |只看作者 |坛友微信交流群
价值投资重点是保证本金安全,至于获利没法保证的。

小幸运儿 发表于 2013-12-16 16:38:15 |只看作者 |坛友微信交流群
其实不是蝴蝶效应,蝴蝶效应讲的是万物的联系性,强调的是联系性。应该是牛鞭效应,由初始点的一个小震动引起的后面的大波动。这次说诺奖席勒和法玛理论得出的推论是股市短期不可预测,长期可预测,其实也不尽然,其实是短期不可预测,长期也不可预测,一定时期内可预测。所谓价值投资,价值是人定的,不同时期定的标准不同。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
立地成佛_dkt + 1 + 1 + 1 哈哈,厉害,先不论蝴蝶还是牛鞭,就为你最.

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分