楼主: luisluan
1767 3

求问文中FE怎么估计Dummy的系数 [推广有奖]

• 5关注
  • 32粉丝

副教授

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

投资话题讨论

论坛币
7368 个
通用积分
110.7786
学术水平
136 点
热心指数
143 点
信用等级
112 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
随便翻期刊看文献,看到一篇会计稳健性的,用了panel的fe和re作了很多实证,偶然间发现state虚拟变量FE还估计出系数了,文中定义state是国企还是非国企,我相信样本区间里可能的确有国企变成非国企,但是数量应该相当之少吧,这个应该是个不随时间改变的量,求问FE下除了LSDV,还有神马高深的方法可以估计这个?
求明鉴~

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Dummy State Panel 虚拟变量 pane 神马 会计 样本

回帖推荐

crystal8832 发表于3楼  查看完整内容

FE的dummy 系数,不就是个体效应的结果吗? 在stata里用xi:reg 估计貌似。

本帖被以下文库推荐

沙发
顺意下雨 发表于 2013-12-16 23:14:41 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一个

藤椅
crystal8832 学生认证  发表于 2013-12-16 23:44:06 |只看作者 |坛友微信交流群
FE的dummy 系数,不就是个体效应的结果吗? 在stata里用xi:reg 估计貌似。

板凳
luisluan 发表于 2013-12-17 00:59:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
crystal8832 发表于 2013-12-16 23:44
如果xi:reg y x i.compid i.state来计算不说由于公司数很多运算速度的事先,i.state和 i.compid应该是完全共线性的,会被drop掉的。毕竟是fe,不是pooled ols