楼主: wudiyihao90
43060 65

[找数据和资料] 求社会网络画图工具netdraw详细使用说明 [推广有奖]

新手

副教授

56%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9904 个
通用积分
700.0566
学术水平
79 点
热心指数
74 点
信用等级
63 点

3论坛币
求哪为高人、前辈有社会网络的画图工具Netdraw详细的使用说明,中英文都可以。本人愿意出50论坛币购买。如果是特别详细,还有案例的好资料、使用说明,本人愿意出100论坛币。当然百度文库中是使用说明我已经有了,所以不用在重复上传了。谢谢各位前辈、高人了。
这个问题已经解决了。感谢各位坛友的关注了。具体的资料在第三楼,真正需要的人可以去看一看,很不错。

关键词:netdraw draw 使用说明 社会网络 raw 社会网络 netdraw 使用说明 画图
争取做到每日一善
沙发
wudiyihao90 学生认证  发表于 2013-12-19 11:34:38 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么没有人回复呢?自己顶起来!
争取做到每日一善

藤椅
wudiyihao90 学生认证  发表于 2013-12-20 10:15:09 |只看作者 |坛友微信交流群
前辈与高人们,您要是觉得论坛币少的话,我可以加的啊!求Netdraw详细说明书。
争取做到每日一善

板凳
wudiyihao90 学生认证  发表于 2013-12-22 10:57:24 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢大家的关注,昨天得到一位高人的帮助,已经得到了较为详细的Netdraw资料了,我通过附件传上来和大家共享一下。附件中主要讲了如何用Netdraw画图:根据点的属性来设置图中点的大小、颜色等,根据关系的内外属性来设置线的颜色、类型等,还有详细的将了layout菜单中的具体布局意义,当然还有突出图中部分图的操作(这部分我没有看)。感觉很不错,只是都是英文的,读起来比较费力。为了避免大家下资料而不看资料,我特意设置了论坛币,真正需要的人一定不会觉得贵的。

补充内容 (2014-4-18 13:22):
如果实在很想要有没有论坛币的坛友,私信联系我。我会免费发给您的。

Netdraw深入学习资料.doc

338.5 KB

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
ACLP8673 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

争取做到每日一善

报纸
明一一 发表于 2014-3-30 23:31:32 |只看作者 |坛友微信交流群
请问下,你现在会用netdraw吗?求助:如何删除度数较小的点,比如删除度数为5以下的点???

地板
wudiyihao90 学生认证  发表于 2014-3-31 09:45:02 |只看作者 |坛友微信交流群
明一一 发表于 2014-3-30 23:31
请问下,你现在会用netdraw吗?求助:如何删除度数较小的点,比如删除度数为5以下的点???
前几个月还用过,只是我用netdraw的重点是用它画图、写论文,也做过简单的中心性分析。你说的我不清楚,但是我觉得将其中的度数数据导入Excel中,然后用排序的方法就可以得出度数比5大的点了吧。不必用netdraw,它只是在社会网络分析、画图中比较好,在DL矩阵数据的处理中也还不错,但在一些普通数据的处理中还是Excel更具优势。所以建议您可以先把初步分析的数据经过Excel筛选、处理,再做进一步分析。个人观点,仅供参考。
争取做到每日一善

374389218 发表于 2014-5-15 17:24:23 |只看作者 |坛友微信交流群
本人在写毕业论文 用到netdraw 急需此教程 希望可以分享 374389218@qq.com 灰常感谢

shell99 学生认证  发表于 2014-5-20 14:51:25 |只看作者 |坛友微信交流群
这个资料的是英文的哎

wudiyihao90 学生认证  发表于 2014-5-20 15:49:40 |只看作者 |坛友微信交流群
shell99 发表于 2014-5-20 14:51
这个资料的是英文的哎
您可能没有仔细看我在三楼的回复,我上面说了是英文的。其中的英文都是很简单的那种,不是专业术语成群的那样的。所以你用百度翻译什么的就能知道里面的内容。所以不用担心。
争取做到每日一善

wudiyihao90 学生认证  发表于 2014-5-20 15:50:37 |只看作者 |坛友微信交流群
shell99 发表于 2014-5-20 14:51
这个资料的是英文的哎
算了,我看您手头也不宽裕,您上传一个标价10论坛币的附件,我还你10论坛币吧。
争取做到每日一善