楼主: 小鹏展翅
11675 41

[其他] 浙江工商大学会8103班能不能称得上会计学专业最牛的班级 [推广有奖]

gujun1225 发表于 2013-12-19 23:21:26 |只看作者 |坛友微信交流群
小鹏展翅 发表于 2013-12-19 21:09
我院研究生参加2011年长三角研究生学术论坛喜获丰收  
发布时间:2011-12-19 已被浏览 644 次
哈哈哈,可能是我孤陋寡闻了。我还真没听我上财和复旦朋友提过这个会议。如果你们学生水平比较好,愿意参与科研,我建议会计的话,可以去实证会计会议,如果是金融的,可以去那个国际年会。在那里,贵校的学生和老师都俄可以真正地接受锻炼,而不是在这里折腾。如此的拔高,不仅不利于贵校学生,可能还会引起副作用。

一家之言,仅供参考。

小鹏展翅 发表于 2013-12-19 23:24:16 |只看作者 |坛友微信交流群
gujun1225 发表于 2013-12-19 23:14
哈哈哈哈哈,看到这个我就笑了。这个选题啊,真的是需要进一步改观,看来楼主是行政人员,并不具体了解。
看到浙江工商大学的科研情况了吗?你能举几个会计学专业比这个班级成功的班级?或者会计学领域个人超过陈信元和陆正飞学者也可以。

小鹏展翅 发表于 2013-12-19 23:25:46 |只看作者 |坛友微信交流群
gujun1225 发表于 2013-12-19 23:21
哈哈哈,可能是我孤陋寡闻了。我还真没听我上财和复旦朋友提过这个会议。如果你们学生水平比较好,愿意参 ...
这个论坛前几年一直在上海高校举办的。2013年在浙江工商大学举办。

小鹏展翅 发表于 2013-12-19 23:31:16 |只看作者 |坛友微信交流群
gujun1225 发表于 2013-12-19 23:21
哈哈哈,可能是我孤陋寡闻了。我还真没听我上财和复旦朋友提过这个会议。如果你们学生水平比较好,愿意参 ...
浙江工商大学财会学院2013年在国内会计权威期刊发表论文情况

· 我院教师万鹏与校外学者合作在一级期刊《会计研究》2012年第7期发表学术论文  2013-9-18
· 我院教师王帆与校外学者合作在一级期刊《会计研究》2012年第11期发表论文  2013-9-18
· 我院教师曾爱民与校外学者合作在权威期刊《管理世界》2013年第4期发表论文  2013-9-18
· 我院教师陈高才和研究生及校外学者合作在一级期刊《会计研究》2013年第5期发表论文  2013-9-18
· 我院教师许永斌与校外学者合作在一级期刊《会计研究》2013年第7期发表论文  2013-9-18

小鹏展翅 发表于 2013-12-19 23:34:03 |只看作者 |坛友微信交流群
财会学院科研课题情况

· 我院教师获4项省级课题立项  2013-9-1
· 我院青年博士王帆获2013年度教育部人文社科研究项目立项  2013-9-1
· 我院谢诗蕾副教授获2013年国家自然科学基金项目立项  2013-9-1
· 我院朱朝晖教授获2013年国家社科基金重点项目立项  2013-9-1

小鹏展翅 发表于 2013-12-19 23:34:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我院学生ACCA全球统考中再创佳绩  
发布时间:2013-9-2 已被浏览 536 次

近日,ACCA全球资格考试2013年6月考试成绩揭晓,我院2011级国会学生再次取得了好成绩。F7(财务报告)和F9(财务管理)两门课程的通过率分别达到了94%和85%,远超出全球统考的平均通过率。ACCA官方统计,2013年6月考试这两门课程的全球统考平均通过率均为45%。

小鹏展翅 发表于 2013-12-19 23:39:30 |只看作者 |坛友微信交流群
给你看看浙江工商大学新发展起来的理工科的科研情况

我院城市水资源开发利用国家工程中心浙江基地在智能化城市污水处理技术研究方面取得重要进展  
发布人:admin  发布时间:2013-12-17 已被浏览 55 次

我院孙培德教授领衔的城市水资源开发利用国家工程中心浙江基地在智能化城市污水处理技术研究方面取得重要进展。

实现智能化城市污水处理技术的关键因素是建立准确的活性污泥数学机理模型。十年磨一剑,孙培德教授课题组自主研发了全耦合活性污泥系列(Full Coupled Activated Sludge Model: FCASM)机理模型。该模型将活性污泥系统中的菌群细化为8大类,结合脱氮除磷最新的研究机理,充分考虑微生物与微生物之间、微生物与系统环境之间的相互耦合作用,以及特定抑制因子对微生物的影响,通过144个微生物速率反应方程对活性污泥系统进行描述。课题组的研究成果得到了国际同行的普遍认可和关注。加拿大EnviroSim环境咨询公司胡志荣博士给予全耦合活性污泥系列机理模型高度评价,并将该模型及其应用写入其主编的书籍《Biological Nutrient Removal from wastewater: fundamental and application》中。此外, 仅2013年,课题组在国际TOP期刊发表论文7篇,分别是在《Environmental Science and Technology》(影响因子5.26)发表论文1篇,在《Water Research》(影响因子4.65)发表论文1篇,在《Bioresource Technology》(影响因子4.75)发表论文5篇。其中,有2篇发表在《BioresourceTechnology》上的研究论文被评为该领域自2009年以来最受欢迎的TOP20论文。

gujun1225 发表于 2013-12-19 23:40:02 |只看作者 |坛友微信交流群
小鹏展翅 发表于 2013-12-19 23:24
看到浙江工商大学的科研情况了吗?你能举几个会计学专业比这个班级成功的班级?或者会计学领域个人超过陈信 ...
你把陈信元和陆正飞看太高了,哈哈哈哈

小鹏展翅 发表于 2013-12-19 23:42:13 |只看作者 |坛友微信交流群
gujun1225 发表于 2013-12-19 23:40
有吗?全国首批十大会计名家。陈信元教育部直到2013年唯一的会计学长江学者。2013年人大和对外经贸会计学好像上了长江学者。

小鹏展翅 发表于 2013-12-19 23:44:22 |只看作者 |坛友微信交流群
gujun1225 发表于 2013-12-19 23:40
陈信元的学生朱红军,陈冬华(这两位浙江工商大学本科毕业),原红旗现在都是著名大学的会计学博士生导师。