楼主: zjj82
5147 18

[统计套利] 文科生想自学金融工程方面的话,该从哪里开始?请大家赐教 [推广有奖]

高凯鳄 发表于 2014-3-4 16:48:33 |只看作者 |坛友微信交流群
金融基础应该学好

glsx81 发表于 2014-11-11 12:27:41 |只看作者 |坛友微信交流群
直接放弃

lyss0407 发表于 2014-11-11 20:42:25 |只看作者 |坛友微信交流群
先看看金融科普书,有兴趣再进入,没兴趣学它干嘛。

lasgpope 学生认证  发表于 2015-4-18 22:14:18 |只看作者 |坛友微信交流群
没有一流的数学功夫,金工不好搞啊。。。虽然金工听起来光鲜,但如果真要转这个,要付出的相当的时间和精力,楼主慎重。

lasgpope 学生认证  发表于 2015-4-18 22:14:51 |只看作者 |坛友微信交流群
lyss0407 发表于 2014-11-11 20:42
先看看金融科普书,有兴趣再进入,没兴趣学它干嘛。
正解。。。

July默默 发表于 2015-4-19 11:34:45 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上说数学的不敢苟同。诚然数学对金工相当重要,但还是建议楼主先看金融理论方面的书,有兴趣并立志于从事该行业再系统地学习。

lasgpope 学生认证  发表于 2015-4-19 13:21:42 |只看作者 |坛友微信交流群
July默默 发表于 2015-4-19 11:34
楼上说数学的不敢苟同。诚然数学对金工相当重要,但还是建议楼主先看金融理论方面的书,有兴趣并立志于从事 ...
数学对于金工的重要性怎么强调都不过分,但前提是比较系统和完整的了解技术知识以外的东西,也就是基础的金融理论知识。只有首先弄清楚这些,学习起来才不至于盲目。数学只是解决相关问题的手段和工具,只有确定要干这个才会用到。

xmuzd 发表于 2015-4-21 11:22:21 |只看作者 |坛友微信交流群
金工研究的还是金融问题,所以楼主你了解金融有哪些领域,在解决什么问题么?不了接的话先去感性认识一下吧。第二金工对数学的要求真的很高,不仅数学还需要软件编程方面的能力,至于你所说的高中数学真心和大学以后学的数学不是一个概念的,况且你还是文科的。。。可以这样说即使是优秀的数学系本科生,数学知识都不够,只有非常优秀的硕士、博士以上的水平才行。像衍生品定价等都是用连续时间金融模型,随机分析那个真不是一般的 难,纯数学出身的都很难学得好,我指的是名校,TOP20内的。

lasgpope 学生认证  发表于 2015-4-21 15:04:31 |只看作者 |坛友微信交流群
xmuzd 发表于 2015-4-21 11:22
金工研究的还是金融问题,所以楼主你了解金融有哪些领域,在解决什么问题么?不了接的话先去感性认识一下吧 ...
确实如此。。。