楼主: Amy_1953
2471 10

[经济] 资本论中的一句话希望得到高手指导 [推广有奖]

• 5关注
  • 1粉丝

本科生

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1554 个
通用积分
0.3975
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
一旦我们逃到其他的生产形式中去,商品世界的全部神秘性,在商品生产的基础上笼罩着劳动产品的一切魔法妖术,就立刻消失了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:一句话 资本论 劳动产品 商品生产 考试题 资本论 产品

-世人谤我、欺我、辱我、恶我,如何? -你只需由他、任他、忍他,几年之后你且看他。
沙发
fuyuelong 发表于 2013-12-18 22:40:28 |只看作者 |坛友微信交流群
这个要从历史唯物主义的观点来看待,这句话的意思很明显,就是商品生产对应着的生产方式,特别是资本主义社会的商品生产方式,如果逃到其他的生产方式中去,那么附加在资本主义商品生产方式之上的一切魔法,例如剩余价值,资本的增值等将不复存在

藤椅
Amy_1953 发表于 2013-12-19 07:39:15 |只看作者 |坛友微信交流群
fuyuelong 发表于 2013-12-18 22:40
这个要从历史唯物主义的观点来看待,这句话的意思很明显,就是商品生产对应着的生产方式,特别是资本主义社会的 ...
谢谢,我把把这句话写成一篇论文。
-世人谤我、欺我、辱我、恶我,如何? -你只需由他、任他、忍他,几年之后你且看他。

板凳
fuyuelong 发表于 2013-12-19 10:43:50 |只看作者 |坛友微信交流群
好,继续努力,运用马克思主义哲学思维分析经济问题的本质

报纸
Amy_1953 发表于 2013-12-20 13:21:56 |只看作者 |坛友微信交流群
fuyuelong 发表于 2013-12-19 10:43
好,继续努力,运用马克思主义哲学思维分析经济问题的本质
恩恩,继续我的论文之旅

地板
fuyuelong 发表于 2013-12-20 17:54:21 |只看作者 |坛友微信交流群
加油,哥们

Amy_1953 发表于 2013-12-21 22:41:22 |只看作者 |坛友微信交流群
fuyuelong 发表于 2013-12-20 17:54
加油,哥们
好的,就当一次女汉子。

Amy_1953 发表于 2013-12-21 22:46:02 |只看作者 |坛友微信交流群
Amy_1953 发表于 2013-12-19 07:39
谢谢,我把把这句话写成一篇论文。
再请教哥们一下:“熟悉庸俗政治经济学的资本家也许会说:他预付自己货币的意图是要由此生出更多的货币。但是通向地狱的道路是由良好的意图铺成的,他不进行生产也同样可以有赚钱的意图”对这句话的理解你怎么看?有劳了。

fuyuelong 发表于 2013-12-22 10:17:14 |只看作者 |坛友微信交流群
关键在于剩余价值,无论资本家的意愿是否善良,但是以钱生钱,就会有剩余价值的生产,或者剩余价值的转移,就会有剥削

fuyuelong 发表于 2013-12-22 10:35:03 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思所说的庸俗经济学家,就是那些刻意回避剩余价值的经济学家,其实他们中很多人是知道剩余价值存在的.这样回复,你是否满意.谢谢