楼主: somnusgl
1657 18

[经济] 老师布置的作业,我表示看不懂他想让我干点嘛? [推广有奖]

xin244273659 发表于 2013-12-26 12:52:36 |只看作者 |坛友微信交流群
我不能帮你写论文,但我可以帮你找参考文献,你先告诉我要写什么内容的计量经济学论文。题目

somnusgl 发表于 2013-12-26 15:02:11 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,谢谢你,我需要写经济类的,今天看 了一些文档,有两个主意,一个商品需求的因素分析,二元,一个是人均GDP的影响分析,四元。

chenxiongmi 发表于 2013-12-29 18:46:13 |只看作者 |坛友微信交流群
你会用Eviews吗,要自己对模型回归,我先给你点资料参考
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
somnusgl + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

somnusgl 发表于 2013-12-29 22:23:57 |只看作者 |坛友微信交流群
chenxiongmi 发表于 2013-12-29 18:46
你会用Eviews吗,要自己对模型回归,我先给你点资料参考
谢谢你~~~~

xin244273659 发表于 2013-12-29 22:33:04 |只看作者 |坛友微信交流群
你什么时候要交

somnusgl 发表于 2013-12-29 23:08:35 |只看作者 |坛友微信交流群
xin244273659 发表于 2013-12-29 22:33
你什么时候要交
我27号交过了~~~谢谢你

xin244273659 发表于 2013-12-29 23:11:32 |只看作者 |坛友微信交流群
问题:人均GDP与人均消费,人均净出口额,人均资源(如人均水资源,人均石油消费,人均煤炭消费),税收,人均资本(人均全社会固定资产投资,人均基建投资等),清廉指数,教育程度(学校数量,招生规模,人均教育年限、教育经费等)、科技(R&D,专利数量,科技人员数量等),市场化指数等等,任选四个。假设:设这四个有线性,指数,对数,可化为线性关系。解决:用统计软件对四个变量回归,检验异方差,自相关,breakpoint检验等,最后提出建议。数据在附件中几乎都有,你需要我再上传,都是最新的2012年的。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
somnusgl + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

somnusgl 发表于 2013-12-29 23:18:15 |只看作者 |坛友微信交流群
xin244273659 发表于 2013-12-29 23:11
问题:人均GDP与人均消费,人均净出口额,人均资源(如人均水资源,人均石油消费,人均煤炭消费),税收,人 ...
谢谢你~~~

xin244273659 发表于 2013-12-29 23:28:17 |只看作者 |坛友微信交流群