楼主: 洪木林
45585 611

对孟凡贵《论毛时代的两极分化》的反驳文为什么不靠谱? [推广有奖]

information010 发表于 2014-4-23 19:11:31 |只看作者 |坛友微信交流群

洪木林 发表于 2014-4-23 19:12:04 |只看作者 |坛友微信交流群
information010 发表于 2014-4-23 19:09
凡士林,
你首先应该在官方数据当中做选择,
其次,你有权校正官方数据,但是,你得有合理质疑,得有学 ...
坚持不看孟文的您,是怎么知道别人的质疑不合理的?
您写论文也是靠瞎蒙么?

information010 发表于 2014-4-23 19:19:17 |只看作者 |坛友微信交流群

洪木林 发表于 2014-4-23 19:19:25 |只看作者 |坛友微信交流群
information010 发表于 2014-4-23 19:11
什么孟文,孔文,我一句话就否定之:现成的就有1978年的官方的人口数据、人均收入数据,你为什么不采用? ...
您还是看了孟文第一部分(这要求真不高好吗)再发言,如何?乖。
以你的聪明,你根本理解不了成年人的正常思维。
连别人的文章都不看(看不懂?)、就跳出来瞎胡闹才是成年人的正常思维?真是childish!

information010 发表于 2014-4-23 19:21:37 |只看作者 |坛友微信交流群

洪木林 发表于 2014-4-23 19:24:26 |只看作者 |坛友微信交流群
information010 发表于 2014-4-23 19:19
你还是不懂,我为什么问那句话.

凡贵,他不走正道。这就完了。因为,现成的明明就有1978年的人均收入数 ...
您都还没理解为什么官方的数据的问题在哪里——也就是孟文第一部分解释的内容
还这么脸红脖子粗地说人家有错,您这么喜欢现眼啊?
其次,他把旁支的官方数据,私下更改。
而这,其实不予承认,是完全合情合理的。更不用说,逐笔给他剖析了。
孟文根本就没有更改官方数据,他引用的所有材料都附在文后——你看,你又给孟文栽赃
也完全可以用另外的一句话,来否定之:假定你测算的0.61是正确的,你如何解释其后的基尼系数变化?
所以1978年之后的基尼系数在缩小啊,有什么难理解的?
至于这个缩小是剧烈的还是平缓的,我无权替孟文解答。
我上述说的否定,都是足够的否定。
对于一个幼儿园水平的孩子来说,这些否定的确足够了

informati0n010 发表于 2014-4-23 19:28:21 |只看作者 |坛友微信交流群

洪木林 发表于 2014-4-23 19:34:38 |只看作者 |坛友微信交流群
information010 发表于 2014-4-23 19:21
你怎么知道我没看啊?

你知道矛于轼大师,为什么光是猜想,仅仅猜想,而不进行论证解答吗?
茅于轼提出猜想,别人解答,并非别人更聪明
只不过刚好赶上别人有这个精力完成了这个工作而已
但比如说您提出了很多蠢问题,别人解答不了,那当然是您比别人要聪明得多啦

洪木林 发表于 2014-4-23 19:35:52 |只看作者 |坛友微信交流群
informati0n010 发表于 2014-4-23 19:28
我看了。
那么,坚持认为官方数据为真且可信的粉丝在这个链接里——
https://bbs.pinggu.org/thread-2174065-1-1.html
要坚定地采用哪个官方数据呢?

informati0n010 发表于 2014-4-23 19:37:37 |只看作者 |坛友微信交流群