楼主: king204
49368 65

[实际应用] 如何用amos做多重中介检验——bootstrap法? [推广有奖]

王秋萍www 发表于 2016-8-29 15:15:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Janice赵 发表于 2015-11-2 09:16
您好,军姿!想请问一下  这个手动计算怎么算呢?只看得到总间接效应的区间啊,2条以上各自的区间怎么计算 ...
怎么计算的?

微雨瑟寒 发表于 2016-10-30 11:53:11 |只看作者 |坛友微信交流群
军姿 发表于 2015-1-19 17:48
恩,没想到可以回复这么快,谢谢,现在问题已经解决,答案是:AMOS可以进行bootstrap分析,也可以得到间接 ...
这个怎么计算的?求详细过程

微雨瑟寒 发表于 2016-10-30 11:54:43 |只看作者 |坛友微信交流群
easonjun 发表于 2015-5-2 17:13
您好,在amos里面,用bootstrap法检验中介效应. 关于95%置信区间的,A到D,有2条路径,一条A——B——D; ...
这个问题解决了没有?遇到同样的问题,求指导

微雨瑟寒 发表于 2016-10-30 11:56:53 |只看作者 |坛友微信交流群
纳兰君 发表于 2015-6-12 23:03
楼主不会问我,我研究中介好久了,我是用AMOS做的。
我现在用amos做多重中介分析,怎么可以看到A-B-C的路径系数?输出结果中只有A-B和B-C的系数。

Libra1019nj 发表于 2016-11-13 17:57:11 |只看作者 |坛友微信交流群
徐霞客 发表于 2014-11-25 22:29
现阶段,只有lisrel才能做多重中介分析噢,可以用幽灵变量设置,2014年方杰有文章讲的很仔细
想请教一下关系LISREL做bootstrap分析的程序语法,十分感谢!

没有鳍的鱼 发表于 2017-3-9 18:36:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
军姿 发表于 2015-1-19 17:48
恩,没想到可以回复这么快,谢谢,现在问题已经解决,答案是:AMOS可以进行bootstrap分析,也可以得到间接 ...
请问怎么用amos看特定的间接效应呢?是不是能看总间接效应,链式中介。

Anl1314 发表于 2017-4-25 12:36:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你好!请问如何用amos 检验X→A→B→Y中A,B的中介作用呢?

lixiaotiao 发表于 2017-11-16 02:57:35 |只看作者 |坛友微信交流群
微雨瑟寒 发表于 2016-10-30 11:56
我现在用amos做多重中介分析,怎么可以看到A-B-C的路径系数?输出结果中只有A-B和B-C的系数。
我也发现是这样,好多人都遇到这个问题,同求大拿解惑

予一人啊 学生认证  发表于 2017-12-26 20:27:14 |只看作者 |坛友微信交流群
Anl1314 发表于 2017-4-25 12:36
你好!请问如何用amos 检验X→A→B→Y中A,B的中介作用呢?
你好!请问你的问题解决了吗?我也有同样的难题

予一人啊 学生认证  发表于 2017-12-26 20:27:25 |只看作者 |坛友微信交流群
Anl1314 发表于 2017-4-25 12:36
你好!请问你的问题解决了吗?我也有同样的难题