楼主: 安徽民工
2823 18

[考博外校] 跨专业考博 [推广有奖]

• 0关注
  • 8粉丝

副教授

51%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1752 个
通用积分
1.1450
学术水平
84 点
热心指数
93 点
信用等级
69 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
尼玛上周参加了考博复试,遭遇了惨无人道的歧视。哥本科读法律,硕士读物流,本来想考物流的博士的,可恨数学学得太烂,说运筹学学的狗屁不通都是侮辱了狗屁,结果硬着头皮考了个不要求运筹学成绩的企业战略。初试还不错,面试就悲剧了。现场就遭到各位博导的一致鄙视,嫌我专业跨度太大,看样子是要明年再来了。大家跨专业考博的千万小心点。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:跨专业 专业考 惨无人道 企业战略 运筹学 企业战略 运筹学 专业 本科 博士

沙发
mindy19951225 学生认证  发表于 2014-1-24 22:17:05 |只看作者 |坛友微信交流群
我想问下你考的是哪个大学的博士?硕士又是哪个大学的?我现在在犹豫到底要不要考博。

藤椅
lw5522010 在职认证  发表于 2014-1-25 01:00:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
安徽民工 发表于 2014-1-24 22:09
尼玛上周参加了考博复试,遭遇了惨无人道的歧视。哥本科读法律,硕士读物流,本来想考物流的博士的,可恨数 ...
终于让我再看到你了。Q你也不回,结果没出,不要灰心,希望很大的嘛

板凳
deng203 发表于 2014-1-25 10:17:44 |只看作者 |坛友微信交流群
回去做民工吧,比读博士强

报纸
somnusgl 发表于 2014-1-25 10:35:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
安徽民工 发表于 2014-1-24 22:09
尼玛上周参加了考博复试,遭遇了惨无人道的歧视。哥本科读法律,硕士读物流,本来想考物流的博士的,可恨数 ...
我本科读计算机,在读金融硕,打算考法律博呢,会不会遭歧视?

地板
安徽民工 发表于 2014-1-25 20:42:04 |只看作者 |坛友微信交流群
lw5522010 发表于 2014-1-25 01:00
终于让我再看到你了。Q你也不回,结果没出,不要灰心,希望很大的嘛
好多天没上QQ了。复试的时候遇上了管院的两个老师也在复试,据说这次有四十多人进复试。

安徽民工 发表于 2014-1-25 20:44:59 |只看作者 |坛友微信交流群
somnusgl 发表于 2014-1-25 10:35
我本科读计算机,在读金融硕,打算考法律博呢,会不会遭歧视?
歧视是必须的。你应该找好切入点。计算机本科比较适合研究专利法,金融硕士比较适合研究金融法。不过观察复试时几个导师的态度,如果博士方向和本科或者硕士之一能对得上的话还是可以接受的,但是本科到博士三个阶段整三个专业就有点夸张了。如果你有德语或者意大利语基础的话可以去攻民法。

安徽民工 发表于 2014-1-25 20:45:54 |只看作者 |坛友微信交流群
mindy19951225 发表于 2014-1-24 22:17
我想问下你考的是哪个大学的博士?硕士又是哪个大学的?我现在在犹豫到底要不要考博。
中南财大本科,华南理工的硕士,考合肥工大的博士。

mindy19951225 学生认证  发表于 2014-1-25 22:44:40 |只看作者 |坛友微信交流群
安徽民工 发表于 2014-1-25 20:45
中南财大本科,华南理工的硕士,考合肥工大的博士。
怎么考这类大学的博士?!看你本科也还好呀,应该越高越好才是呀,建议楼主不要那么频繁地换专业了

somnusgl 发表于 2014-1-26 15:55:08 |只看作者 |坛友微信交流群
安徽民工 发表于 2014-1-25 20:44
歧视是必须的。你应该找好切入点。计算机本科比较适合研究专利法,金融硕士比较适合研究金融法。不过观察 ...
嗯,好的,谢谢~~~