楼主: dxpupsych
20786 103

[其他] 杭州一所财经大学和四川211就业,选哪一个好,很纠结   [推广有奖]

可能性边界 发表于 2014-1-26 12:28:29 |只看作者 |坛友微信交流群
dxpupsych 发表于 2014-1-26 12:14
你好,谢谢。在西南财经和浙江财经之间呢?
二者之间没有可比性,至少眼前+历史,浙江财经与西南财经的差距太多(30年50年200年之后还不知道)。如果这2个楼主都选不好,我们的交流就不在一个平台上了,我也不好再给什么建议啦。谢谢
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
gs1984 + 1 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

himalayan 发表于 2014-1-26 13:17:46 |只看作者 |坛友微信交流群
可能性边界 发表于 2014-1-26 11:52
你的这个问题,我的一个朋友也遇到过。
杭州财经院校:浙江工商大学  >  浙江财经大学。都非211。
四川21 ...
分析得太到位了,清晰 客观啊!
渴望绽放的生命

himalayan 发表于 2014-1-26 13:19:28 |只看作者 |坛友微信交流群
dxpupsych 发表于 2014-1-26 12:14
你好,谢谢。在西南财经和浙江财经之间呢?
晕!
楼主,西南财大和浙江财经还用考虑吗?

渴望绽放的生命

gs1984 发表于 2014-1-26 16:08:13 |只看作者 |坛友微信交流群
可能性边界 发表于 2014-1-26 12:28
二者之间没有可比性,至少眼前+历史,浙江财经与西南财经的差距太多(30年50年200年之后还不知道)。如果 ...
犀利

marjan 发表于 2014-1-26 19:55:09 |只看作者 |坛友微信交流群
我刚从杭州高校回成都高校工作。收入不降反升,项目想做的话也不少。房价只有杭州的1/3左右。杭州的压力比较大除了浙大和国美,也没什么好学校……

dxpupsych 发表于 2014-1-26 21:41:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
可能性边界 发表于 2014-1-26 12:28
二者之间没有可比性,至少眼前+历史,浙江财经与西南财经的差距太多(30年50年200年之后还不知道)。如果 ...
我想说的是不是学校本身问题,二个学校不在一个平台。但地理位置差距很大,长三角地理位置好。还有你去浙财可能是人才,你到西财就可能是废财,我的意思去西财没有竞争优势。

dxpupsych 发表于 2014-1-26 21:45:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
marjan 发表于 2014-1-26 19:55
我刚从杭州高校回成都高校工作。收入不降反升,项目想做的话也不少。房价只有杭州的1/3左右。杭州的压力比较 ...
能具体谈谈吗?我主要担心是到西财没竞争优势,另一是地理位置和人文环境。

zhxjin 发表于 2014-1-27 08:38:02 |只看作者 |坛友微信交流群
建议四川。离家近,可以侍奉双亲。

josejose 发表于 2014-1-27 09:07:34 |只看作者 |坛友微信交流群
浙菜很一般呀。另外,杭州跟成都也算各有千秋吧,个人感觉成都不比杭州差。楼主如果是四川人,果断选四川211呀,离父母近点,逢年过节、老人有个病痛啥的分分钟就到了。以后你有了小孩,你爸妈来给你看孩子,在成都总归还是比较适应,语言、饮食、生活习惯都接近。杭州那里亲戚朋友都没有,你们上班了,老人跟坐牢差不多,很难捱的。。。

josejose 发表于 2014-1-27 09:08:58 |只看作者 |坛友微信交流群
dxpupsych 发表于 2014-1-26 21:41
我想说的是不是学校本身问题,二个学校不在一个平台。但地理位置差距很大,长三角地理位置好。还有你去浙 ...
有啥好的,下沙又不是杭州市区,跟郊县感觉差不多。。。