楼主: mwsjtu
4739 7

[考研外校] 2014上海交大高金431真题回忆【转】 [推广有奖]

• 7关注
  • 27粉丝

教授

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
26139 个
通用积分
9.8102
学术水平
81 点
热心指数
90 点
信用等级
65 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
转自考研论坛

一、简答1. 解释利率期限结构的流动性偏好理论,并说明收益率曲线陡峭弯转的原因。
2. 商业银行流动性管理中的资产转换和购买理论,并评价
3. 中央银行能否同时使用货币总量和利率作为中介目标,请画图解释分析。
4.影子银行概念及其特征。
二、论述

1. 根据货币供给决定的因素和货币政策传导机制,说明美国量化宽松的意图以及对中国经济金融的影响
2. 微观审慎监管和宏观审慎监管的区别,并从宏观审慎监管的角度解释巴塞尔协议三

公司理财
1. 简答
(1)股票期权和股票的区别
(2)有效市场假说
(3)某一特定时期公司的资产现金流为负值,为什么不一定不好
(4)净现值和内部收益率法个概念
2. 计算
(1) 股利政策
(2) MM理论
(3)CAPM 模型
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:交大高金 真题回忆 上海交大 宏观审慎监管 有效市场假说 上海交大 2014

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
fhygpjm + 20 + 20 + 2 + 2 奖励积极上传好的资料
jh81522 + 20 对论坛有贡献

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 40  学术水平 + 2  热心指数 + 2   查看全部评分

沙发
小韩hh 发表于 2014-1-28 00:10:36 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ是今年刚考完的?  我正在看安泰和高金,因为我是跨考,本科是理工科的,之前看过一点微观经济学,对于金融学综合的书没有接触过,不知道LZ觉得内几本书的难度是多大

藤椅
mwsjtu 发表于 2014-1-28 11:38:13 |只看作者 |坛友微信交流群
小韩hh 发表于 2014-1-28 00:10
LZ是今年刚考完的?  我正在看安泰和高金,因为我是跨考,本科是理工科的,之前看过一点微观经济学,对于金 ...
不是,我已经注明了是转自考研论坛。如果你真的想考,不管指定的教材难度如何,你都应该去看完,然后去找近几年的真题做做。LZ不考金融,所以知道的不多。

谢谢你的分享

报纸
wangzilinge 发表于 2014-3-11 08:39:38 |只看作者 |坛友微信交流群
今年我考的高金,感觉判卷很严,专业课没及格  还好复试线画的很低,80分

地板
雨滴项链 发表于 2014-4-27 17:19:15 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享。

天天向上love 发表于 2014-10-23 23:06:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wangzilinge 发表于 2014-3-11 08:39
今年我考的高金,感觉判卷很严,专业课没及格  还好复试线画的很低,80分
你好!你进入复试了吗?复试是不是很恐怖?报高金风险到底有多大

ILLROCK 发表于 2014-11-10 16:56:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
mwsjtu 发表于 2014-1-26 11:34
转自考研论坛

有选择吗?