请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: living_stone
3461 9

[找数据和资料] 上市公司行业分类相关问题? [推广有奖]

• 5关注
  • 1粉丝

讲师

61%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
88 个
通用积分
144.7836
学术水平
6 点
热心指数
6 点
信用等级
7 点

living_stone 发表于 2014-1-28 16:35:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位,请问哪个数据库可以找到上市公司按国民经济行业分类的数据?有没有哪个数据库提供这样的数据?如果没有直接的按国民经济行业分类的数据,那么有没有证监会行业分类与国民经济行业分类对照表这样的数据?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:上市公司 行业分类 上市公 国民经济行业分类 国民经济 上市公司 行业分类

本帖被以下文库推荐

[b][color=Blue]一个人出生以后,在幼年的时候他被各种谎言所填满。当他觉醒的时候,当
lancersky 发表于 2014-1-28 17:00:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
呃 上次老师让我们下载报表的时候给了个上市公司代码按行业分类的表格。找了一下没找到,你可以网上搜搜类似的表格。然后按照里面的分类,在深(上)交所网站慢慢下载。

living_stone 发表于 2014-1-28 17:05:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lancersky 发表于 2014-1-28 17:00
呃 上次老师让我们下载报表的时候给了个上市公司代码按行业分类的表格。找了一下没找到,你可以网上搜搜类似 ...
谢谢,要下上市公司按证监会行业分类标准的数据一般的都能下到,我想找的是上市公司按国民经济行业分类标准分类的数据。
[b][color=Blue]一个人出生以后,在幼年的时候他被各种谎言所填满。当他觉醒的时候,当

lancersky 发表于 2014-1-28 17:35:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
living_stone 发表于 2014-1-28 17:05
谢谢,要下上市公司按证监会行业分类标准的数据一般的都能下到,我想找的是上市公司按国民经济行业分类标 ...
试试把证监会的标准与国民经济行业标准对应一下?
国民经济行业分类是宏观的,而证监会的标准是……我也不知道。

living_stone 发表于 2014-1-29 09:56:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lancersky 发表于 2014-1-28 17:35
试试把证监会的标准与国民经济行业标准对应一下?
国民经济行业分类是宏观的,而证监会的标准是……我也 ...
对啊,我就是找这种对照表这样的数据

李修缘 发表于 2014-2-17 22:50:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
锐思数据库里面有这样的分类,按照行业分类来做的数据。
我是修缘啊

living_stone 发表于 2014-2-19 15:21:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
李修缘 发表于 2014-2-17 22:50
锐思数据库里面有这样的分类,按照行业分类来做的数据。
锐思数据库应该没有这样的吧,谢谢,手工mapping了

好姐姐 发表于 2016-6-20 14:24:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不清楚

bkjg 发表于 2019-5-5 10:07:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
living_stone 发表于 2014-2-19 15:21
锐思数据库应该没有这样的吧,谢谢,手工mapping了
楼主最后手动作出的证监会行业分类和国民经济行业分类对照表?是如何做的呢?

bkjg 发表于 2019-5-5 10:07:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问楼主最后手动作出的证监会行业分类和国民经济行业分类对照表?是如何做的呢?