楼主: hwy91
893 8

[求职与职场] 过来人能否给点意见?感激不尽~ [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

硕士生

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10979 个
通用积分
4.5650
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人现在某985高校研一,读数量经济方面的,主要是量化金融一类。学校呢现在研一的课程就是三高,跟我目前的专业毫无关系,目前准备考CFA L2,但学校的课程太紧而且考核要求很死,目前的考虑是直接工作,我不知道是主要照顾学校的课程还是全力考证、跟老板做课题,不太清楚现在HR招人的时候关注什么,有没有过来人指点一二,感激不尽!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:感激不尽 过来人 CFA L2 985高校 量化金融 过来人

沙发
yeting2000 在职认证  发表于 2014-2-4 20:22:39 |只看作者 |坛友微信交流群
主要是看你应聘什么职位了,根据岗位要求来。比如你可以看看你所应聘的岗位说明书和胜任力素质,自己是不是达到相关要求。如何在面试的过程中展示自己的优点等等。

藤椅
hwy91 发表于 2014-2-4 20:25:27 |只看作者 |坛友微信交流群
yeting2000 发表于 2014-2-4 20:22
主要是看你应聘什么职位了,根据岗位要求来。比如你可以看看你所应聘的岗位说明书和胜任力素质,自己是不是 ...
谢谢~只是不知道如何权衡学校无聊的课程和考证这些东西,还有乱七八糟的学生活动

板凳
hangtian8881 学生认证  发表于 2014-2-4 20:39:21 |只看作者 |坛友微信交流群
吴去高校当辅导员吧

报纸
justplay16 发表于 2014-2-4 20:42:56 |只看作者 |坛友微信交流群
如果是量化类的职位比较看中研究能力(研究生阶段的publication)和实习经历,课程成绩和学生活动没前两者重要,CFA之类的证书对于理工科是加分项,对你的背景来说作用没那么大吧。

地板
hwy91 发表于 2014-2-4 20:43:02 |只看作者 |坛友微信交流群
hangtian8881 发表于 2014-2-4 20:39
吴去高校当辅导员吧
呵呵,谢谢了,我还是比较倾向金融机构

hwy91 发表于 2014-2-4 20:48:27 |只看作者 |坛友微信交流群
justplay16 发表于 2014-2-4 20:42
如果是量化类的职位比较看中研究能力(研究生阶段的publication)和实习经历,课程成绩和学生活动没前两者重 ...
谢谢,目标是做策略一类的,毕竟老板主要方向就是option和固收这块,paper要发的话现在没有那么容易吧

somnusgl 发表于 2014-2-4 20:52:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hwy91 发表于 2014-2-4 20:16
本人现在某985高校研一,读数量经济方面的,主要是量化金融一类。学校呢现在研一的课程就是三高,跟我目前的 ...
和lz一样的情况,一样的困惑。不过我学校只是211,读金融专业,以后也是想去金融机构。

shuferhoo 学生认证  发表于 2014-2-4 20:53:16 |只看作者 |坛友微信交流群
看看