楼主: 天涯书生
786 4

[找数据和资料] 有没有研究区域经济的大神? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我对浙江的民营经济比较好奇,它的企业是扎堆成片成片的,每个地方每个城镇的优势企业都不同!哪位大神能帮我解释下这些地方的特色经济在初期是如何形成的,当时形成的社会环境是什么?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:区域经济 有没有 民营经济 社会环境 浙江 区域经济

沙发
panlinwei2000 发表于 2014-2-7 10:29:47 |只看作者 |坛友微信交流群
区域经济最好与产业结合,浙江企业的成长有历史原因,不可复制,
智者有高贵的痛苦,凡人有庸俗的

藤椅
天涯书生 发表于 2014-2-7 10:32:24 |只看作者 |坛友微信交流群
panlinwei2000 发表于 2014-2-7 10:29
区域经济最好与产业结合,浙江企业的成长有历史原因,不可复制,
能不能详解一下当时的社会环境,相关政策,以及萌芽现状!谢谢

板凳
panlinwei2000 发表于 2014-2-7 10:37:08 |只看作者 |坛友微信交流群
从历史来看,浙江民企的出现、成长都伴随改革开放而来,有许多机遇和巧合,在今天不可能再次出现,比如允许设立私人企业等。
从产业来看,许多企业都是粗加工或代工的方式成长的,现在面临的是产业转型和升级问题。
从区域来看,当初许多产品是销往内地的,但现在几乎不可能了。
所以,不如研究下它们的转型或升级问题
智者有高贵的痛苦,凡人有庸俗的

报纸
天涯书生 发表于 2014-2-7 10:47:44 |只看作者 |坛友微信交流群
panlinwei2000 发表于 2014-2-7 10:37
从历史来看,浙江民企的出现、成长都伴随改革开放而来,有许多机遇和巧合,在今天不可能再次出现,比如允许 ...
以前江浙生产的产品主要是销往内地吗?我还以为外销居多!另外一点就是浙江的区域经济在其他省市我不知道有无可以借鉴之处!毕竟技术水平不高,生产成本不高的产品,换区域的话不见得有优势!其他省市未必不能收拾旧山河,如果能够重夺地方市场的话!