楼主: lingyunlangzi
29210 63

[学术治理与讨论] 为什么国内做的动态面板文章十有八九不用稳健标准误?是我不懂还是他们不敢用?   [推广有奖]

• 1关注
  • 4粉丝

本科生

13%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1219 个
通用积分
0.0162
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
      为什么国内做的动态面板文章十有九点九不用稳健标准误?是我不懂还是他们不敢用?
      即使在2013年《经济研究》《世界经济》《数量经济与技术经济研究》这些国内一流期刊上也都没看见人用稳健标准误!据我自己经验,动态面板加稳健后会导致结果难看很多,这是他们不敢加的原因吗?难道他们没有认真研究过AER,QJE,JPE这些顶尖期刊上的GMM文章吗,人家都是有用稳健的,哪怕是普通面板回归!难道他们直接忽视了STATA在GMM回归后的友情提示建议加稳健?再不行你在附录里报告一下稳健标准误的结果啊?所以国内做出的实证结果再漂亮是能相信!
      大家怎么看?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:动态面板 标准误 Stata 经济研究 数量经济 文章 动态

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
日新少年 + 1 + 1 + 1 好问题,哈哈

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
sicau-zl 在职认证  发表于 2014-2-27 13:29:40 |只看作者 |坛友微信交流群
太高深了,
任何事情都要有自己的观点,查他个祖宗三代,提倡学术批判,不安于现状!

藤椅
千年孤独 发表于 2014-2-27 13:34:53 |只看作者 |坛友微信交流群
做贼心虚不敢用

板凳
zhang_hua1988 在职认证  发表于 2014-2-27 13:40:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
确实,加了稳健,结果不好看。

报纸
given7132 发表于 2014-2-27 15:36:14 |只看作者 |坛友微信交流群
是的,我最近也在做GMM,加上robust 好多控制变量的结果都改变了

地板
yuzhaoyu 发表于 2014-2-27 15:47:21 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈 你懂的太多了

primmxz 在职认证  发表于 2014-2-27 16:25:23 |只看作者 |坛友微信交流群
不加是有原因的,因为我们使用的面板数据样本量太小,根本不符合动态系统GMM的估计要求,
已有 1 人评分经验 收起 理由
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

chxj415 发表于 2014-2-27 16:34:04 |只看作者 |坛友微信交流群
请楼上的高手指点一下,稳健标准误的判断标准是什么?(第一次知道这个名词,刚刚学习计量的新手)谢谢!

lingyunlangzi 发表于 2014-2-27 17:37:03 |只看作者 |坛友微信交流群
primmxz 发表于 2014-2-27 16:25
不加是有原因的,因为我们使用的面板数据样本量太小,根本不符合动态系统GMM的估计要求,
说到这个还想吐槽,动态面板其实是更适合短时期宽截面的,可是很多人做的都是时间比截面还长……

Variations 在职认证  发表于 2014-2-27 17:39:53 |只看作者 |坛友微信交流群
谁还记得angrist那本书上有句什么“诗”来着——一加robust,significant就vanish了
Goldberg Variations