4016 14

[找数据和资料] 请问美国的一般贸易和加工贸易数据在哪里获得 [推广有奖]

教授

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2480 个
通用积分
15.2154
学术水平
26 点
热心指数
32 点
信用等级
24 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
RT:
   请问美国的一般贸易和加工贸易数据在哪里获得,现在急需2011年美国的一般贸易和加工贸易数据????!!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:加工贸易 贸易数据 美国 加工贸易

沙发
swz19870723 发表于 2014-3-3 09:44:58 |只看作者 |坛友微信交流群
http://www.census.gov/econ/qfr/
这个是美国经统局的网站,具体哪个sector的需要你自己找下了。

藤椅
上岛咖啡~~~~ 学生认证  发表于 2014-3-3 20:44:26 |只看作者 |坛友微信交流群
swz19870723 发表于 2014-3-3 09:44
http://www.census.gov/econ/qfr/
这个是美国经统局的网站,具体哪个sector的需要你自己找下了。
我需要全部部门合计的一般贸易和加工贸易数据,这个能在上面直接找到么,还是得自己整理呀

板凳
swz19870723 发表于 2014-3-4 06:06:50 |只看作者 |坛友微信交流群
不太明白你说的一般贸易和加工贸易的定义。制造?建筑?零售?ZF?

报纸
swz19870723 发表于 2014-3-4 06:17:59 |只看作者 |坛友微信交流群
上岛咖啡~~~~ 发表于 2014-3-3 20:44
我需要全部部门合计的一般贸易和加工贸易数据,这个能在上面直接找到么,还是得自己整理呀
我了解的有两种统计分类,一个是按照进出口的商品类别统计的(汽车,大麦,etc.)
还有一种按照进出口的地区类别统计的(中国,日本,etc.)
我现在不太明白你想要的具体是什么,如果你要的是美国从中国进口了一堆电子零件,又组转了一个iPhone卖回中国,中间赚了多少价差的话。。。抱歉,帮不上了,这个我就不知道了。。。

地板
上岛咖啡~~~~ 学生认证  发表于 2014-3-4 19:13:58 |只看作者 |坛友微信交流群
swz19870723 发表于 2014-3-4 06:17
我了解的有两种统计分类,一个是按照进出口的商品类别统计的(汽车,大麦,etc.)
还有一种按照进出口的地 ...
我要找的是按照贸易方式(就是一国在贸易时采取何种方式进行)分类的美国出口数据,按照贸易方式分出口可以分为一般贸易出口、加工贸易出口和其他贸易出口,其中加工贸易有可以细分为来料加工贸易和进料加工贸易(有的人分的可能更细一点),来料加工贸易和进料加工贸易在运作上存在很大区别,这个你可以自己再找点资料学习一下,推荐你看看张曙霄的博士论文~~~

上岛咖啡~~~~ 学生认证  发表于 2014-3-4 19:15:18 |只看作者 |坛友微信交流群
swz19870723 发表于 2014-3-4 06:17
还有一种按照进出口的地 ...
总之还是非常感谢你回复我的帖子,也帮我发现了许多新的数据来源~~~

swz19870723 发表于 2014-3-5 11:33:08 |只看作者 |坛友微信交流群
上岛咖啡~~~~ 发表于 2014-3-4 19:13
我要找的是按照贸易方式(就是一国在贸易时采取何种方式进行)分类的美国出口数据,按照贸易方式分出口可 ...
好的,谢谢!

季墨殇 发表于 2016-11-20 17:36:16 |只看作者 |坛友微信交流群
上岛咖啡~~~~ 发表于 2014-3-4 19:13
我要找的是按照贸易方式(就是一国在贸易时采取何种方式进行)分类的美国出口数据,按照贸易方式分出口可 ...
楼主找到数据来源了么

RebBecca 学生认证  发表于 2016-12-30 14:23:54 |只看作者 |坛友微信交流群
上岛咖啡~~~~ 发表于 2014-3-4 19:15
总之还是非常感谢你回复我的帖子,也帮我发现了许多新的数据来源~~~
请问您找到美国的一般贸易和加工贸易数据了么