楼主: xyl15538516472
575 3

[其它] 问一道题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
98 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
xyl15538516472 发表于 2014-3-5 13:58:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
假定一个人知道某一彩电品牌的价格服从300美元与400美元之间的均匀分布。此人想通过打电话来询问价格是多少。
Question:(1),如果此人打了N次电话询问价格,请计算所要支付的最小预期价格是多少?

答案是:假设每次询问到的价格为Pi,符合分布(300,400)i=1、2、3.。。。。。则询问到的最低价格为Pmin=min(p1.p2.p3......pn)
由于Pmin的密度函数为f(x)=n/100乘以{(400-x)/100}的n-1次方,请教懂的仙给解释解释啊,谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:question Quest pmin 均匀分布 密度函数 电话

沙发
ZRZMENG 发表于 2014-3-5 14:27:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xyl15538516472 发表于 2014-3-5 13:58
假定一个人知道某一彩电品牌的价格服从300美元与400美元之间的均匀分布。此人想通过打电话来询问价格是多少 ...
假定一个人知道某一彩电品牌的价格服从300美元与400美元之间的均匀分布。此人想通过打电话来询问价格是多少。
Question:(1),如果此人打了N次电话询问价格,请计算所要支付的最小预期价格是多少?

答案是:假设每次询问到的价格为Pi,符合分布(300,400)i=1、2、3.。。。。。则询问到的最低价格为Pmin=min(p1.p2.p3......pn)
由于Pmin的密度函数为f(x)=n/100

藤椅
山沟沟的帅小伙 发表于 2014-3-6 10:38:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ZRZMENG 发表于 2014-3-5 14:27
假定一个人知道某一彩电品牌的价格服从300美元与400美元之间的均匀分布。此人想通过打电话来询问价格是多 ...
哈哈。是河科大的吧。国贸3的吧。

板凳
xyl15538516472 发表于 2014-3-6 17:25:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
山沟沟的帅小伙 发表于 2014-3-6 10:38
哈哈。是河科大的吧。国贸3的吧。
你咋知道