楼主: 阳光下··
1561 6

[其它] 普通本科会计学专业对职业规划迷茫恳请大家给我建议和经验 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

小学生

71%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好,我罗列自己迷茫的想法吧。
我现在大二,虽然会计是我们学校最好专业,但我是普通本科院校。最近睡不着觉都在想这些:
1  考上名校研究生,去年我们专业有去厦大的。挽回高考失常带来的一生的苦闷。可是我考虑到性别年龄以及家里的经济负担,并且不知道毕业后会是什么样的就业环境,以及以后会长期生活在哪,我想陪在父母身边照顾他们。我怕毕业后年龄也大了选择城市婚姻家庭工作各种压力,研究生会给我带来什么,我能从事什么工作,这一切充满未知,我向往一流的大学生活可是在现实压力下有犹豫了,很迷茫。
2放弃考研·现在开始考注会(我们这在校能通过机构报名)毕业前通过。然后就开始找工作挣钱,会计这个行业好多都要工作经验,自己赢在工作经验,这样工作2.3年我能养活自己照顾家人。这样定位是在郑州。但我又迷茫一个本科学历,以后发展在哪?是不是只能一辈子给小公司做个小会计。同时很内疚高考失误就这样限制了自己的人生。
3放弃考研,考公务员,以后再在职读研。这样是考虑到稳定,和结婚照顾家人。定位也是在郑州。然而公务员面试又很难说。而且工资低没有前景。我希望自己不断提高挣钱养活家人又舍不得父母。
我觉得自己就是井底之蛙,没有接触过社会,没有像一些名牌大学里的学生有见识,也许想法或浅陋或幼稚,希望大家给些实际的建议,让我自己的思想开阔些可行性大些。真心谢谢你们。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:会计学专业 职业规划 会计学 名校研究生 公务员面试 会计学专业 职业规划 本科

楼主,如果考研是考会计还是别考了。。还不如注会来的实在。考研的话数学很好的话可以去试试名校

藤椅
mycpcw 发表于 2014-3-8 09:16:59 |只看作者 |坛友微信交流群
考注册吧

板凳
潇潇雨 在职认证  发表于 2014-3-8 11:24:43 |只看作者 |坛友微信交流群
注会吧,更实惠些

报纸
阳光下·· 发表于 2014-3-8 12:20:36 |只看作者 |坛友微信交流群
主君的太阳 发表于 2014-3-8 09:06
楼主,如果考研是考会计还是别考了。。还不如注会来的实在。考研的话数学很好的话可以去试试名校
谢谢,因为自己是女生考虑到考研方向和毕业年龄,您说的有道理。

地板
阳光下·· 发表于 2014-3-8 12:22:35 |只看作者 |坛友微信交流群
mycpcw 发表于 2014-3-8 09:16
考注册吧
谢谢您的建议, 我会考虑的 。

阳光下·· 发表于 2014-3-8 12:23:41 |只看作者 |坛友微信交流群
潇潇雨 发表于 2014-3-8 11:24
注会吧,更实惠些
谢谢您的建议。也许这样真的更好