楼主: Jada16
32299 24

[问答] GARCH 的结果解释。 [推广有奖]

dandanyouyi 发表于 2014-4-3 10:20:59 |只看作者 |坛友微信交流群
Jada16 发表于 2014-4-3 09:57
我得出的vex是以下这些数:
你用的是GARCH(1,1)的话,因为是滞后一阶,所以你这个表格里的第一个数虽然生成了但不能用,我看的资料感觉都是这样的

Jada16 发表于 2014-4-4 11:15:13 |只看作者 |坛友微信交流群
dandanyouyi 发表于 2014-4-3 10:20
你用的是GARCH(1,1)的话,因为是滞后一阶,所以你这个表格里的第一个数虽然生成了但不能用,我看的资料 ...
就是头一个数不能用是吧?? 这组波动率怎么才能合成一个指数,来表明整个收益率的波动率指数呢??  还有,想把GARCH 和 VaR 合起来使用,不知道怎么才能??

抱歉我问题实在太多了。 特别感谢!!

dandanyouyi 发表于 2014-4-4 11:45:11 |只看作者 |坛友微信交流群
Jada16 发表于 2014-4-4 11:15
就是头一个数不能用是吧?? 这组波动率怎么才能合成一个指数,来表明整个收益率的波动率指数呢??  还有 ...
恩,头一个数据略去,我只涉及到汇率波动率数据的处理,你之后提的两个问题的内容我都不了解,抱歉了,你重新在论坛里发帖求助试试

Jada16 发表于 2014-4-4 12:31:52 |只看作者 |坛友微信交流群
dandanyouyi 发表于 2014-4-4 11:45
恩,头一个数据略去,我只涉及到汇率波动率数据的处理,你之后提的两个问题的内容我都不了解,抱歉了,你 ...
好的。太感谢了!

Jada16 发表于 2014-4-15 17:27:33 |只看作者 |坛友微信交流群
dandanyouyi 发表于 2014-3-17 18:05
生成的是个序列,在workfile里,不是看生成的图
@dandanyouyi 最近怎么样?? 不知道你最近的模型进行的如何?? 又有问题想麻烦你请教你了。。 之前在你的帮助下用 Eviews 做了收益率 r(t) 的 GARCH forecast, 最后得出预测的 s.e.   

现在急需这些的原始公式。 就是说,如果不用eviews这样自动的算 GARCH, 而是用手算的话,它们的公式应该有哪些呢?? 这个GARCH 是怎么算出来的呢??  

很抱歉又来添麻烦。 十分感谢你!!!祝好!!

dandanyouyi 发表于 2014-4-17 19:13:59 |只看作者 |坛友微信交流群
Jada16 发表于 2014-4-15 17:27
@dandanyouyi 最近怎么样?? 不知道你最近的模型进行的如何?? 又有问题想麻烦你请教你了。。 之前在你 ...
理论层面的我是菜鸟,只会参照着建模型

Jada16 发表于 2014-4-18 09:59:20 |只看作者 |坛友微信交流群
dandanyouyi 发表于 2014-4-17 19:13
理论层面的我是菜鸟,只会参照着建模型
没事儿,我再自己琢磨琢磨。 谢谢了!!已经帮了我很多了。感谢!!

leanlee 在职认证  发表于 2014-4-20 02:22:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是在用Garch做VaR。现在遇到问题了啊,我用Garch 回归后,均值方程的系数都不显著了啊,这个还能用吗? 还有方差方程中系数a+b>1了。不知道该调哪里。。
开始专心修炼

Jada16 发表于 2014-4-23 16:06:17 |只看作者 |坛友微信交流群
leanlee 发表于 2014-4-20 02:22
我也是在用Garch做VaR。现在遇到问题了啊,我用Garch 回归后,均值方程的系数都不显著了啊,这个还能用吗? ...
我也是刚开始弄GARCH, 我记得GARCH的系数a+b必须要小于1 的,否则就不稳定了。这个是否数据出了问题?? 你用的什么数据??

onehalf 发表于 2015-7-18 13:54:58 |只看作者 |坛友微信交流群
dandanyouyi 发表于 2014-3-17 18:06
如我上图里,如果你在GARCH后面命名为VEX,那么会生成一个VEX 的序列,直接打开,里面就是波动率的值
请问这个波动率是年化的波动率还是每月的波动率啊?