楼主: mayihan
2660 10

[找数据和资料] CHARLS数据的家庭人口规模,与家庭平均收入 [分享]

• 1关注
  • 0粉丝

初中生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
1 点

mayihan 发表于 2014-3-13 12:24:31 |显示全部楼层
有没有人用过CHARLS数据算过家庭平均收入啊?
我想问一下 家庭人口规模的数据的代码是哪个啊?找了半天都没有找到。
应该在过滤问卷里面,可是过滤问卷没有数据啊。。。
还有家庭平均收入要怎么算才好呢。。
在线求指导啊。。。。。。。。。。。
谢谢
关键词:charls数据 CHARLS 人口规模 平均收入 ARL CHARLS

已有 1 人评分经验 信用等级 收起 理由
yangyuzhou + 60 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 60  信用等级 + 1   查看全部评分

stata SPSS
wyt236 发表于 2014-12-14 16:11:16 |显示全部楼层
请问楼主家庭平均收入这个问题解决了吗

wyt236 发表于 2014-12-14 16:12:34 |显示全部楼层
请问楼主家庭平均收入这个问题解决了吗

dachuan520 发表于 2015-1-19 22:35:19 |显示全部楼层
这个问题困扰了好几天了,请问楼主解决了么?

重庆刘飞 发表于 2017-7-3 11:39:58 |显示全部楼层
看来真是难住大家了

重庆刘飞 发表于 2017-7-3 11:40:03 |显示全部楼层
看来真是难住大家了

xxbxxb789456 学生认证  发表于 2019-3-5 16:07:59 |显示全部楼层
可以的啊,2011,2013和2015年的数据集合中都有涉及家庭共住成员的信息,可以算出家庭总收入和家庭共住人口数

云海星云 发表于 2019-3-25 11:27:17 |显示全部楼层
xxbxxb789456 发表于 2019-3-5 16:07
可以的啊,2011,2013和2015年的数据集合中都有涉及家庭共住成员的信息,可以算出家庭总收入和家庭共住人口数 ...
你好,请问您所说的charls2011-2015的家庭规模的统计中使用的是哪个变量,方便回复一下吗

xxbxxb789456 学生认证  发表于 2019-4-6 01:07:38 |显示全部楼层
云海星云 发表于 2019-3-25 11:27
你好,请问您所说的charls2011-2015的家庭规模的统计中使用的是哪个变量,方便回复一下吗
额,数据不在手边,但是我确定是有这些对应变量的,而且我清楚的记得,2015年的变量名还做了调整,跟2013、2011年不同,算出来sum了一下,好像平均每户有三点几个人

Kriszzj 发表于 2019-9-18 19:20:55 |显示全部楼层
xxbxxb789456 发表于 2019-4-6 01:07
额,数据不在手边,但是我确定是有这些对应变量的,而且我清楚的记得,2015年的变量名还做了调整,跟2013 ...
您好,我现在在做毕业论文。我使用的是CH**LS2011年的基线数据。想问一下家庭人口规模的变量是在哪个数据集里面啊?我一直没有找到