楼主: fayebxch
13290 12

[回归分析求助] 用STATA做门限回归总出现 I(): 3900 unable to allocate real <tmp> [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

本科生

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
0.0007
学术水平
6 点
热心指数
5 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人用STATA做门限回归,当使用命令xtptm y x1 x2, rx(x3) thrvar(x4) iters(500) regime(2)后出现下列错误提示:

I():  3900  unable to allocate real <tmp>[11953,11953]
                   ptm():     -  function returned error
                 <istmt>:     -  function returned error
r(3900);

这是怎么回事啊?
请哪位高手予以解答,谢谢了!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:unable Stata Real 门限回归 tata function error

沙发
jjjj6666 发表于 2014-3-14 10:20:02 |只看作者 |坛友微信交流群
seems the matrix is too large, stata can only handle up to 11000, unless use mata

藤椅
fayebxch 发表于 2014-3-14 12:26:20 |只看作者 |坛友微信交流群
那我应该如何使用mata呢?求指教!

板凳
fayebxch 发表于 2014-3-14 12:27:03 |只看作者 |坛友微信交流群
jjjj6666 发表于 2014-3-14 10:20
seems the matrix is too large, stata can only handle up to 11000, unless use mata
那我应该如何使用mata呢?求指教!谢谢!

报纸
jjjj6666 发表于 2014-3-14 20:41:21 |只看作者 |坛友微信交流群
If the ado file already uses mata, then you need to increase your ram memory of PC and use x64 stata, otherwise, need to change the ado file

地板
蓝色 发表于 2014-3-15 09:07:05 |只看作者 |坛友微信交流群
如果别人能用,估计是你有一些东西没有升级和安装导致的
先升级到最新的stata版本在试试

anna231231 发表于 2015-1-29 16:40:04 |只看作者 |坛友微信交流群
我也出现了这个问题,我的解决方法是:将xtptm文件夹中的每个命令都分别按照字母拷贝到ado下的文件夹中,然后输入 findit moredata,出来的链接每个都安装了。
xtptm的使用方法:
1.打开stata,运行c盘--ado文件夹--xtptm.do,运行,
2. 运行c盘--ado文件夹--stradd.do
3. 打开自己的数据,输入命令 xtptm y x1 x2,rx(x3 x4) thrvar(x5) regime(2)
我的出来了结果,但没有图。仅供参考。

memelulu520 发表于 2015-8-29 14:21:26 |只看作者 |坛友微信交流群
anna231231 发表于 2015-1-29 16:40
我也出现了这个问题,我的解决方法是:将xtptm文件夹中的每个命令都分别按照字母拷贝到ado下的文件夹中,然 ...
你好能具体加你qq询问一下么,我也是这个问题,我总数据量快18万

YY朝南枝 发表于 2015-10-13 15:20:44 |只看作者 |坛友微信交流群
memelulu520 发表于 2015-8-29 14:21
你好能具体加你qq询问一下么,我也是这个问题,我总数据量快18万
你好,我也出现这个问题了,你是怎么解决的?

YY朝南枝 发表于 2015-10-13 15:20:46 |只看作者 |坛友微信交流群
memelulu520 发表于 2015-8-29 14:21
你好,我也出现这个问题了,你是怎么解决的?