楼主: badegg1007
10063 9

[统计软件] 约翰森协整检验的结果 [推广有奖]

• 3关注
  • 3粉丝

本科生

18%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
699 个
通用积分
0.0002
学术水平
4 点
热心指数
2 点
信用等级
3 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问约翰森协整检验的结果怎么看啊?迹和最大特征值的检验结果也不一样啊~到底该用哪个呢?而且下面的协整方程结果有三个,请问有什么区别?该用哪一个?同时,书上说“为了确定协整关系的数量,依次进行 r=0 到 r=k-1 的检验,直到被拒绝。”请问这句话是什么意思?r是不是协整向量?k是什么?例图如下~
第一张 第二张 第三张 第四张 恳请各位专业人士赐教~这四张图怎么解释啊?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:协整检验 约翰森 是什么意思 协整关系 协整方程 约翰森

已有 1 人评分经验 学术水平 信用等级 收起 理由
yangyuzhou + 100 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

haha
沙发
badegg1007 发表于 2014-3-14 14:54:11 |只看作者 |坛友微信交流群
看来没人乐意帮我啊~帖子就要沉了看来~
haha

藤椅
chenyi112982 发表于 2014-3-14 16:21:25 |只看作者 |坛友微信交流群
badegg1007 发表于 2014-3-14 14:54
看来没人乐意帮我啊~帖子就要沉了看来~
我将把这个贴子推荐到边栏,也就是爱问本周官方悬赏的位置,希望有很多坛友可以帮助到你
任何一种学习,就其本质而言,都是从提问开始的
爱问就有答案,酝酿好答案的感觉就像千年狐狸吐出内丹......

板凳
badegg1007 发表于 2014-3-14 16:51:18 |只看作者 |坛友微信交流群
chenyi112982 发表于 2014-3-14 16:21
我将把这个贴子推荐到边栏,也就是爱问本周官方悬赏的位置,希望有很多坛友可以帮助到你
谢谢您了~救世主~
haha

报纸
adam1989 发表于 2014-3-14 23:33:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得 就你发上来这几个图 X2和Y的关系都不显著
你看下这个  或许能帮你https://bbs.pinggu.org/thread-1505249-1-1.html

地板
badegg1007 发表于 2014-3-16 00:42:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
adam1989 发表于 2014-3-14 23:33
你看下这个  或许能帮你https://bbs.pinggu.org/thread-15 ...
这个帖子早就看过了。我协整的过程就是按照那上面说的顺序来的。然后方程2是图片的结果。

badegg1007 发表于 2014-3-16 00:43:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
adam1989 发表于 2014-3-14 23:33
你看下这个  或许能帮你https://bbs.pinggu.org/thread-15 ...
请问X2和Y怎么关系不显著了?是系数太小了吗?

adam1989 发表于 2014-3-16 09:31:03 |只看作者 |坛友微信交流群
t检验值过小

badegg1007 发表于 2014-3-16 11:46:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
adam1989 发表于 2014-3-16 09:31
t检验值过小
那么请问t值过小了就不能继续往下向量误差修正了吗?
还有,拜托能回答一下帖子的问题吗?谢谢您了。

adam1989 发表于 2014-3-16 19:05:11 |只看作者 |坛友微信交流群
https://bbs.pinggu.org/?220781
你问问他吧  他应该知道  他比我厉害的多