楼主: chenyi112982
12526 220

[经济] 【吐个真心话】假若不学经管专业,你最想学啥?   [推广有奖]

抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼!  抢楼开始:2014-3-18 09:18  抢楼结束:2014-3-21 09:18  截止楼层:2000  奖励楼层: 3,33,*333  查看抢中楼层

编辑管理员

大师

74%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

《经管人》精品-邂逅经管大牛

会计与财务学习答疑文库

经管类求职招聘答疑与咨询文库

论坛币
40333 个
通用积分
47426.2746
学术水平
4872 点
热心指数
5237 点
信用等级
4486 点

初级学术勋章 中级学术勋章 高级热心勋章 高级信用勋章

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

【单刀直入】今天小编想和大家交流的话题是:如果不学习经济类、管理类专业,亲,你最想学点啥呢?

【距离2014年全国高考已经不足100天了】突然想到咱们大学填报志愿的种种,假如您是学习经管类专业的“经管BABY”,一定对当年经管专业的火爆有所印象,在文、理科填报志愿的圆桌席上,经管专业一直是座上宾,炙手可热哦....

如果不考虑就业(小编想说,现在经管类的就业也越来越紧张); 如果不考虑家人意志(或许他们说的很大程度上决定了你的专业如果不考虑其他非本人的、不可控的因素......

•        仅就兴趣和个人爱好而言,听从内心的声音,你真真儿最想学的东东是啥呢?
  •        或许是其他专业?或许是一门有趣技术?或是一项无关实用只关心情的生活技能?
  •        快来吐一个吧,这个可是"真心话不冒险哦":)

------想说就说,至情至性,真实就是最美,精彩话料,不要错过哦^_^
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:真心话 内心的声音 填报志愿 全国高考 学习经济 专业 填报志愿 全国高考 在线调查 2014高考

回帖推荐

liaoqiumin 发表于182楼  查看完整内容

如果可以,我学数学。 我以前喜欢英语,觉得能说另外一种语言的感觉真好。现在发现,数学也是一种语言,很美的语言,简洁,通用,高效,可惜自己学的不好。能掌握这样一种语言,会非常不错。

xiaodao99 发表于193楼  查看完整内容

临床医学。去找寻那个当年失之交臂的学医女孩,晚上喜欢和我一起去自习室路上谈天说地。我还在当年的路上等你.....

zj20000101 发表于174楼  查看完整内容

园艺 或者 中草药种植 与 配制。 小时候对本草纲目多喜爱啊,经常在乡村医生家里找医书,然后对着上山采药(没人教,所以也不知道有没有用),小时候受点伤,直接扯一把草敷着就好了。 现在我女儿没事就买小植物,把阳台都放满了。她说要做园艺师。

everyones 发表于167楼  查看完整内容

这个我现在就差不多,本专业是统计,然后自己喜欢计算机,所以就在不影响自己专业的前提下,在外面报了个班学习java编程,说实话,由于不是自己的专业,学习起来确实没有那么大的压力,所以成绩不是特别好,这让我有点踌躇,由于自己当初的决定,但是和他们比起来,我觉得我还是会的多一点的,所以这个让我有点自信,下一步的任务就是努力了,我相信自己的能力。

gunainai 发表于150楼  查看完整内容

我想学做美食,开个小小的,精致的主题餐厅,即可照顾家人,也可以享受生活;也想开花店,做精美的礼品。可是......我现在还在上博士........论文还没发出来..................毕业后吧,享受生活。

abc8_8 发表于135楼  查看完整内容

感觉想学医学或生物,药学,研究癌症。治疗就要好几十万,对个人和家庭都是沉重的打击。不管是生理上还是心理上,如果能研究出一种对抗癌症的生物疗法或药物。就太棒了。造福救治多少万人,救人于水火,解救多少个家庭善莫大焉!不成功也为治疗癌症行业做出贡献,为患者做出间接贡献。

大连民族学院 发表于121楼  查看完整内容

我最喜欢的学科是文学 哲学 和经济学 如果不学经管类的专业 那就去学文学呗 写写文章 挣点墨水钱 如果物质生活极大丰富了 我一定选择哲学 可仔细想想 如果有一天这个世界真的到了理想社会 那么人人都是哲学家了

chunhuitt 发表于109楼  查看完整内容

动物园饲养员,最好能去养熊猫

银河的上游 发表于105楼  查看完整内容

会全力考北影的编导,或者去国外学习作曲

zhangibt 发表于103楼  查看完整内容

古汉语文学...

观世鹰 发表于104楼  查看完整内容

生态学、地理学都是我所爱,不过对于最终选择的经济学专业也挺喜欢的。

1169559150 发表于93楼  查看完整内容

高中时最喜欢两门科目,数学和化学。但是考虑到数学太费脑袋细胞,就没选数学。但是化学有可能伤害身体,特别是对女孩,但是真实喜欢化学,不忍放弃,就折中选了化学工程与工艺,第二志愿填了经济学,万万没想到竟被经济关专业录取了,所以就一路踉踉跄跄的读到了现在,而且还要误入歧途的走下去。。。

sdzy 发表于97楼  查看完整内容

我想学习艺术,这样人格才完整,得文艺下

僧僧研 发表于96楼  查看完整内容

文学,历史,哲学等等能陶冶人情操的学科,生活还是过得慢一点比较好啊~~~

bunny11 发表于78楼  查看完整内容

如果让我再选择一次,我一定去学生物学。一直以来都对基因之类的东西感兴趣

cre8 发表于73楼  查看完整内容

如果经营环境好,当然学农业,做农场主多好——那么多中国人要吃啊!

lupei0913 发表于74楼  查看完整内容

钢琴、大提琴之类的乐器,想当个指挥家

karleenchan 发表于63楼  查看完整内容

这真是一个好问题, 我学过6 个不同专业, 但一想到"你最想学啥?", 既然没有一个在我脑海出现. 反而想到的是"人类系", 想到的是我大学时的女朋友, 在校总区图书馆内桌子上Bankers lamp的昏黄灯光下, 她专注看书的美态...那时我老是调侃她念人类系没有就业前途, 她却很认真的解说人类系有什么贡献, 傻傻的真美....20多年了, 多希望能再与她在校园的树底下, 一起研究她喜欢的人类系......只是, 不可能了..

echofshell 发表于62楼  查看完整内容

学中文或者历史吧,感觉自己本质上还是偏向感性多一些。大学期间经常被诗词文学类的书籍吸引,也曾经想过当初学了中文或许会更符合自己的性格。不过,失之东隅,收之桑榆,经济学强调的“理性”也让我受益匪浅,决定一路走到底了。。。。

爱读书的鱼 发表于54楼  查看完整内容

意大利语 法语 德语 计算机

台湾奶咖 发表于53楼  查看完整内容

心理学、神经学、计算机

pdr1234 发表于46楼  查看完整内容

可能会考中戏,学通俗,不去想以后

jadekun 发表于39楼  查看完整内容

数学 刚从数学转到金融,发现数学是那么的重要

yangyuzhou 发表于36楼  查看完整内容

我自然最想学博物学了,包括数学物理化学地理生物经济文学历史政治军事……

hhkp 发表于38楼  查看完整内容

物理学,曾经的最爱。因为小时候爱因斯坦,牛顿,伽利略,哥白尼的传记看多了!

雪中鸾舞 发表于37楼  查看完整内容

心理学、中国文化类的如中文、历史...

kinggenius 发表于35楼  查看完整内容

我想学建筑设计。 自己本身是学理科,然后之前没报建筑设计专业是因为美工方面我确实是一窍不通。读大学后才知道不只是美工其他的物理、数学方面也很重要,现在还是蛮后悔的。看到建筑设计的还是很吃香,然后各种工程方面的证也都能考,其实工作之后还是羡慕这种可以边充实自己边练技术的专业的

PeterPan2 发表于33楼  查看完整内容

心理学,哲学,天体物理学,法学

snowdropyu 发表于32楼  查看完整内容

医学,医学

Hi~波罗先森~ 发表于28楼  查看完整内容

如果刨去外在因素的影响,我可能最想学专门了解大自然的课程,比如认识花草树木,了解自然规律啊什么的。

Alfred_G 发表于26楼  查看完整内容

如果像现在这样,还是学经管吧,考虑现实原因。如果能解决温饱问题,肯定是去学哲学了,穷究一些道理,不用整天忙着奔命,也给自己留一些思考的空间。。。每个学科都有自己的魅力,能学现在的东西就已经很满足了~

6677凪 发表于25楼  查看完整内容

可惜大学里少有奢侈品投资,艺术品投资这专业。。。

happy_287422301 发表于24楼  查看完整内容

学历史吧:若要前知五百年,只需读尽前五百年之史;若想后知五百年,只需记得前事不忘后事之师

6831曼 发表于23楼  查看完整内容

心理学和美术

zywilliam 发表于21楼  查看完整内容

学考古,地质类吧,做工科,研究地球物理学,哈哈

1030574784 发表于20楼  查看完整内容

我想学心理,本来就对金融无爱,,,

Cany827 发表于19楼  查看完整内容

应用心理学> 历史 / 规划设计类

6836yang 发表于18楼  查看完整内容

学土木工程,这样就可以更好的设计自己喜欢的楼房桥梁之类的,让别人帮设计总是缺乏自己的风格,只有自己做才是心中的最完美

西征骑士团 发表于17楼  查看完整内容

其实对历史很感兴趣

unicrown 发表于14楼  查看完整内容

哲学吧,追寻宇宙根源

客初 发表于10楼  查看完整内容

计算机,其中的多媒体技术。

夜火流莹 发表于9楼  查看完整内容

历史。或者文博

夏夜炊烟 发表于8楼  查看完整内容

无用的哲学

晏几道 发表于6楼  查看完整内容

我想学中文

午夜的太阳 发表于2楼  查看完整内容

规划类
已有 5 人评分经验 热心指数 信用等级 收起 理由
newfei188 + 1 精彩帖子
cactus90 + 2 + 1 观点有启发
echofshell + 2 + 2 观点有启发
pdr1234 + 1 + 1 观点有启发
reduce_fat + 40 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 40  热心指数 + 6  信用等级 + 4   查看全部评分

任何一种学习,就其本质而言,都是从提问开始的
爱问就有答案,酝酿好答案的感觉就像千年狐狸吐出内丹......
沙发
午夜的太阳 发表于 2014-3-18 09:51:06 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

规划类

回帖奖励 +2

心理

板凳
chenyi112982 发表于 2014-3-18 10:19:48 |只看作者 |坛友微信交流群
drgogo 发表于 2014-3-18 10:17
心理
心理学能够直达内心,舒怀心灵,很棒:)
爱问就有答案,酝酿好答案的感觉就像千年狐狸吐出内丹......

报纸
chenyi112982 发表于 2014-3-18 10:20:41 |只看作者 |坛友微信交流群
午夜的太阳 发表于 2014-3-18 09:51
规划类
规划类与战略、架构、布局密切相关,呵呵,从上而下,点赞,很棒的IDEA:)

地板
晏几道 发表于 2014-3-18 10:25:25 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

我想学中文
唯一要关心的事情,就是读书和思考。

chenyi112982 发表于 2014-3-18 10:33:18 |只看作者 |坛友微信交流群
晏几道 发表于 2014-3-18 10:25
我想学中文
呵呵,谢谢参与,话说中文之美,对于学中文可是极大的享受哦:)不错的选择:)P

夏夜炊烟 发表于 2014-3-18 10:44:41 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

无用的哲学

夜火流莹 学生认证  发表于 2014-3-18 10:57:42 |只看作者 |坛友微信交流群
历史。或者文博

客初 企业认证  学生认证  发表于 2014-3-18 10:57:58 |只看作者 |坛友微信交流群
计算机,其中的多媒体技术。