楼主: zm6040
10945 43

[学术治理与讨论] 这些《会计研究》、《管理世界》上的文章做错了吗? [推广有奖]

雪舞九霄 在职认证  发表于 2014-3-19 15:39:23 |只看作者 |坛友微信交流群
zm6040 发表于 2014-3-19 15:17
我也是这么想的,原文根本只字未提,而我们这边确实充分发挥想象力啊!!但是大陆一票人就这么发文章,全 ...
很多人都不懂什么叫统计,什么叫抽样,残差是什么。但是拿着一篇外文文献又不好以此为理由拒稿

雪舞九霄 在职认证  发表于 2014-3-19 15:42:39 |只看作者 |坛友微信交流群
lopez93 发表于 2014-3-19 15:39
大家交流交流,我是去年参加会议看到有人用这个方法写文章,直觉就觉得好像不对,后来跟作者交流了一阵, ...
第二步研究中如果控制变量有效,那第一步肯定是有偏的

如果第一步是无偏的,第二步控制变量就无效

zm6040 发表于 2014-3-19 15:55:49 |只看作者 |坛友微信交流群
lopez93 发表于 2014-3-19 15:39
大家交流交流,我是去年参加会议看到有人用这个方法写文章,直觉就觉得好像不对,后来跟作者交流了一阵, ...

zm6040 发表于 2014-3-19 15:59:44 |只看作者 |坛友微信交流群
雪舞九霄 发表于 2014-3-19 15:42
第二步研究中如果控制变量有效,那第一步肯定是有偏的

如果第一步是无偏的,第二步控制变量就无效
恩,这个深有体会

noonld 学生认证  发表于 2014-3-19 16:06:58 |只看作者 |坛友微信交流群
国内就这个风气。 没办法。
身边活生生的例子:   同学发了某权威(他其实啥都不会,套别人的实证),现在又在当匿名评审人。无知又无知的恶性循环。真对中国经济失望了,还不如学当初的数学。

zm6040 发表于 2014-3-19 16:19:29 |只看作者 |坛友微信交流群
noonld 发表于 2014-3-19 16:06
国内就这个风气。 没办法。
身边活生生的例子:   同学发了某权威(他其实啥都不会,套别人的实证),现在 ...
这个确实,但这方面论文就是这个样子,有时候就像新闻报道,需要博取眼球;我导师一直在强调论文主题要吸引人,实证其实很多人压根不看(会计领域)

wp310 发表于 2014-3-19 16:44:41 |只看作者 |坛友微信交流群
雪舞九霄 发表于 2014-3-19 14:49
这个方法是错误的,还有把正的和负的残差作为投资过度和投资不足的呢,也是鬼扯
哈哈哈,本人就在模仿这样的文章写一篇新文章,没办法啊!
=======
=======

a335a0 发表于 2014-3-19 17:23:21 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉有点模仿两阶段回归TSLS,弄工具变量的做法。

zm6040 发表于 2014-3-19 17:25:55 |只看作者 |坛友微信交流群
a335a0 发表于 2014-3-19 17:23
求深入解释一下,这个真没想到和2SLS有什么联系?

lopez93 在职认证  发表于 2014-3-19 20:04:13 |只看作者 |坛友微信交流群
a335a0 发表于 2014-3-19 17:23
这个应该是跟2SLS没关系的。。