楼主: saintsophia
8941 64

[其他] 天大本科清华硕博去警察学院教书,亏吗?   [推广有奖]

arkluos 发表于 2014-3-20 12:21:31 |只看作者 |坛友微信交流群
zxn2011 发表于 2014-3-20 00:32
我是一个军人家庭出身的人,父母都是当了一辈子兵的,对部队的事情还是知道一些.亏,应该是不亏,进了部队院校生 ...
前一段时间去军校面试,发现水有点深。正如层主所说,混到团级干部没啥问题,但要往上再升一步那是血雨腥风。同时,部队真不是干事的地方。搞科研?不是陆指、军工的都是被边缘化的。难道你要搞“部队金融创新”吗?现在想想,不去也罢。
下定决心,勇往直前!

shiqch 发表于 2014-3-20 12:25:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我只能呵呵了

xinchuzu 发表于 2014-3-19 13:28
天大怎么了,清华怎么了?百年老校,建国之后,败类居多,给国家做出什么贡献了?!
你们愿意去哪里,就去 ...
踏踏实实

那就去自己觉得不亏的地方呗~
踏踏实实

saintsophia 发表于 2014-3-20 12:31:54 |只看作者 |坛友微信交流群
arkluos 发表于 2014-3-20 12:21
前一段时间去军校面试,发现水有点深。正如层主所说,混到团级干部没啥问题,但要往上再升一步那是血雨腥 ...
兄弟,到三十岁左右即使四十岁能混到正团已经很爽了;部队我不清楚,如果在军校,团级干部的各种好处能甩一般大学教授好几条街。
很少有人去军校说我要搞科研,进去后你就知道了军校所谓科研是怎么一回事。

xuehe 发表于 2014-3-20 12:51:23 |只看作者 |坛友微信交流群
警察学院很不错的,不是一般战士啊!供给制,待遇非常了得。不是有意得了便宜还..............

qsf9137 发表于 2014-3-20 13:35:39 |只看作者 |坛友微信交流群
改革的必要。

西楚流光 发表于 2014-3-20 14:59:18 |只看作者 |坛友微信交流群
不错了,不亏啦!

mikechenck 发表于 2014-3-20 15:23:59 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主提出的这个问题具有一定的普遍性。其实质就是,博士毕业后是追求待遇还是追求自己的理想?
个人认为,这个问题,仁者见仁智者见智。因为每个人的个性、兴趣和能力都不相同,只要选择之前想清楚,遵循自己的内心去做,都不能算错。
只是大凡读到博士的人,都有一些独特之处(不一定学术都强),应该有更高一点的兴趣和追求,而不要仅仅考虑待遇。最好能与自己感兴趣的东西结合一点(100%当然好,不过现实中吻合50%就不错了),这样当你老了的时候,留给你回忆的东西比较多。
总之,选择无所谓对错,只有境界的高低,毕竟不能要求每个人都是圣贤,至少我是个俗人。呵呵
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
saintsophia + 5 + 5 + 5 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

zhangyebo789 发表于 2014-3-20 16:09:58 |只看作者 |坛友微信交流群
挺好