楼主: saintsophia
25955 108

[其他] 河南大学一教师灌水式发表论文背后的心酸故事   [推广有奖]

4gills 发表于 2014-3-21 22:26:41 |只看作者 |坛友微信交流群
人艰不拆啊。。。。。
未遇行藏谁肯信?如今方表名踪。无端良匠画形容。当风轻借力,一举入高 空。 才得吹嘘

jinrongjia 发表于 2014-3-21 22:47:55 |只看作者 |坛友微信交流群
大学的异化

文雨的城 在职认证  发表于 2014-3-21 23:42:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
哥们儿有点彪

ykhefnmqj 发表于 2014-3-21 23:50:56 |只看作者 |坛友微信交流群
猛烈啊

啊秦时明月 发表于 2014-3-21 23:53:58 |只看作者 |坛友微信交流群
每一个不幸的背后都有一个社会黑洞的存在!

lonestone 在职认证  发表于 2014-3-24 08:54:26 |只看作者 |坛友微信交流群
关键是那么多文章,有几篇是对社会真正有用的?
我来了,你在哪?

晏几道 发表于 2014-3-25 01:02:03 |只看作者 |坛友微信交流群
内牛满面
唯一要关心的事情,就是读书和思考。

任玉伟 发表于 2014-3-26 22:16:25 |只看作者 |坛友微信交流群
看了太痛心了

中文ABC 发表于 2014-3-26 22:23:18 |只看作者 |坛友微信交流群
大家误解了,不是一个人,具体看作者简介就知道了

金炉小篆香 发表于 2014-3-26 23:57:06 |只看作者 |坛友微信交流群
看了帖子和大家的回复,我觉得很多时候大家都是在想当然地分析别人,其实未必是事实的真相。
1、河南省的工资没有大家想象的那么低,我也是河南某高校的青椒,学校还略不如河大,但收入每年也有8-10万,小城市,养家糊口,买房买车,一点儿问题都没有。所以,投稿未必为了稿费。
2、有人提到目前期刊都收版面费,没有稿费,这个当然也是不对的,确实有不少不收钱还发稿费的期刊,但金额就不好说了,至少我收到的都是百十块钱一篇,没有多的。

总之,人的思想是多种多样的,以己推人未必正确。或许真实的王浩斌老师就是一个想法较多又喜欢科研的人,没有那么复杂。
历史纪念碑前,一抹淡淡的清风……