楼主: ximenruolan
5645 5

[统计软件] DEA投入指标选取问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

62%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
122 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

5论坛币
我想问一下,在DEA-malmquist方法中,投入指标的选取能否是固定资产原值、销售成本,产出指标为销售收入?一般来说,作为投入的指标最好是员工工资,但是由于数据不可得,一般的论文中用员工人数来代替,在投入指标中没有将员工人数纳进来。。。。但我没有把职工人数放进来,我是这么考虑的:销售成本中包含主营业务成本和其它业务成本,而主营业务成本既包含了原材料等生产成本,也包含了应付职工薪酬一项,所以在分析malmquist时,不把员工人数作为投入指标。。。。我这么做是不是合理的?求赐教。。。。

关键词:DEA Malmquist 主营业务成本 员工人数 主营业务 生产成本 原材料 论文 薪酬 最好
已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
yangyuzhou + 60 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 60  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
ximenruolan 发表于 2014-3-21 18:06:13 |只看作者 |坛友微信交流群
给自己顶一下,希望赐教或共同探讨

藤椅
csxcsx007 发表于 2014-3-21 19:17:41 |只看作者 |坛友微信交流群
无论怎么解释都不合理,一定要有人员投入,没有人员投入都构不成生产函数

板凳
ximenruolan 发表于 2014-3-21 19:44:01 |只看作者 |坛友微信交流群
csxcsx007 发表于 2014-3-21 19:17
无论怎么解释都不合理,一定要有人员投入,没有人员投入都构不成生产函数
我知道这么回事,我的意思是由于人员工资包含在销售成本中,生产函数最初的不就是成本投入,那投入只算一个企业用于生产的资本,成本不就可以了吗

报纸
付为祥 发表于 2014-3-21 20:19:16 |只看作者 |坛友微信交流群
ximenruolan 发表于 2014-3-21 19:44
我知道这么回事,我的意思是由于人员工资包含在销售成本中,生产函数最初的不就是成本投入,那投入只算一 ...
我觉得从会计的角度不行。
这个世界看的一直是实力。

地板
ximenruolan 发表于 2014-3-22 09:19:47 |只看作者 |坛友微信交流群
付为祥 发表于 2014-3-21 20:19
我觉得从会计的角度不行。
恩,我好好想想