楼主: cyl.88
13054 44

[期权交易] heston随机波动模型参数估计问题 [推广有奖]

cyl.88 发表于 2014-3-30 23:17:37 |只看作者 |坛友微信交流群
TimeT 发表于 2014-3-29 18:54
我觉得你说的情况是WINBUGS不常见的(可能是我始终用较简单的模型,不用复杂的模型的缘故,见的不多),可 ...
不好意思~我用的是openbugs,我没说清楚~
你谦虚了,但我这个模型(svj)也是根据国外一篇文献编的,也看到论坛里有人写过这个模型,我觉得应该是可行得吧~
可以帮我运行一下吗?因为电脑买得比较早,不知道是不是我电脑得缘故 help.zip (25.78 KB) 本附件包括:
  • help.odc

TimeT 发表于 2014-3-30 23:22:53 |只看作者 |坛友微信交流群
Chemist_MZ 发表于 2014-3-29 19:48
他的意思可能是Vt的条件分布取决于Vt-1,因此第一个观测点的先验分布比较难找,因此用0.5代替,其实和随便 ...
说得是,我同意

TimeT 发表于 2014-3-30 23:23:52 |只看作者 |坛友微信交流群
cyl.88 发表于 2014-3-30 23:17
不好意思~我用的是openbugs,我没说清楚~
你谦虚了,但我这个模型(svj)也是根据国外一篇文献编的,也 ...
你这附件还设了1个币?

cyl.88 发表于 2014-3-31 07:34:54 |只看作者 |坛友微信交流群
TimeT 发表于 2014-3-30 23:23
你这附件还设了1个币?
额,我不是有意的,”上传附件 “ 我以为默认最小是1金币

cyl.88 发表于 2014-3-31 07:45:37 |只看作者 |坛友微信交流群
TimeT 发表于 2014-3-30 23:23
你这附件还设了1个币?
现在改成0论坛币了

xuenesta 发表于 2014-6-10 13:14:56 |只看作者 |坛友微信交流群
Chemist_MZ 发表于 2014-3-23 22:22
你可以使用你用于估计的data的return的样本标准差来当作初值的proxy,也可以大致设在0.5,因为volatiltiy ...
请问这样做的理论依据是什么?

Chemist_MZ 在职认证  发表于 2014-6-10 19:12:07 |只看作者 |坛友微信交流群
xuenesta 发表于 2014-6-10 13:14
请问这样做的理论依据是什么?
只是经验,一般都这么做,要说非有什么依据的话,肯定是选离真实点越近的点越好,能保证收敛,而且收敛速度快。

xuenesta 发表于 2014-6-11 09:25:30 |只看作者 |坛友微信交流群
Chemist_MZ 发表于 2014-6-10 19:12
只是经验,一般都这么做,要说非有什么依据的话,肯定是选离真实点越近的点越好,能保证收敛,而且收敛速 ...
好的,谢谢啦!

woaiwuzhongzhon 发表于 2014-12-16 17:41:38 |只看作者 |坛友微信交流群
cyl.88 发表于 2014-3-30 23:00
和你们讨论后我现在比较明白了,谢谢~
我现在准备两种都试试,先按你说的把初始波动率设为前一百个数据 ...
请问附件的paper出自哪儿呀?我最近看Heston,希望lz给title

euvox 发表于 2014-12-22 16:50:39 |只看作者 |坛友微信交流群
Initial variance, v0,  is kind of redundent with the long term variance, theta. Both control the overall level of the volatility surface (i.e. they are both determined mainly by the ATM vol).  For simple calibration, v0 can be set equal to theta.