楼主: 浮名相累
6982 14

[其它] 关于范里安的微观经济学现代观点第八版里的问题。 [推广有奖]

浮名相累 发表于 2014-3-29 23:23:13 |只看作者 |坛友微信交流群
~小飞侠~ 发表于 2014-3-27 22:22
朋友你想通没,这图是和书上说的一致的,但是理解起来不对啊,呵呵
我想不通,感觉新增的这章好乱。还有最后讲维里克-克拉克-格罗夫斯机制那块,580页,下面那个公式也写错了,最大值那一项应该在前面。。。。。

~小飞侠~ 发表于 2014-3-31 22:39:11 |只看作者 |坛友微信交流群
浮名相累 发表于 2014-3-29 23:23
我想不通,感觉新增的这章好乱。还有最后讲维里克-克拉克-格罗夫斯机制那块,580页,下面那个公式也写错了 ...
看的这么快啊,朋友准备考哪的研究生啊~~

浮名相累 发表于 2014-3-31 23:23:22 |只看作者 |坛友微信交流群
~小飞侠~ 发表于 2014-3-31 22:39
看的这么快啊,朋友准备考哪的研究生啊~~
已经是研究生了。。。。

ddzhu_11 发表于 2014-7-19 20:29:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
~小飞侠~ 发表于 2014-3-27 00:51
我也对这块有疑问,355页第二段说:边际成本低的企业增加排放量,边际成本高的企业减少排放量。这不对啊,边 ...
我觉得是翻译错了,应该是“可以付钱要求边际成本低的企业增加减少的碳排放量,以及边际成本高的企业减少减少的碳排放量”。至于那个图形,感觉确实是MC1和MC2标反了。

Mr.田. 发表于 2020-5-1 22:59:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
浮名相累 发表于 2014-3-26 19:58
范里安的那本中微,第八版,中文版。第355页有一个碳税与限额交易的均衡模型的曲线图形。
横坐标是企业1减 ...
也看到了,为什么呀,书上错了吗