请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: pengjianling
31783 32

[问答] 请教使用Amos共同方法潜因子法进行共同方法偏差检验事宜 [推广有奖]

323191599 发表于 2015-1-12 18:01:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
崔洪弟 发表于 2014-3-29 17:46
你对CMVj既没有固定负荷,也没有固定方差;那怎么能出结果!
请问是要设定一条线为1,cmv的方差为1吗?

yanrsnbao 发表于 2015-9-17 20:46:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
pengjianling 发表于 2014-7-16 16:22
你程序跑错了

设定一个 method factor ,让每个item符合在 method factor,把 method factor的Varianc ...
除了将method factor的方差设置为1,还需要进行其他的设置吗?如CMV影响变量的路径,急用,谢谢。

yanrsnbao 发表于 2015-9-17 20:47:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
323191599 发表于 2015-1-11 16:19
是比较没有潜在因子之前的模型和加入之后的模型的拟合优度变化吗?
是的,对加入CMV前后的指标进行比较。

ruqurulai 发表于 2015-9-20 11:57:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
大家有没有发现,固定负荷是任选一条路径的,但是不同的选择最后的拟合结果就有很大差异

apacheche 在职认证  发表于 2015-9-29 14:24:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学习了。有点明白了。

各位大神  我的图一运行就弹出这个来(Amos Warnings) 请问是什么原因?

upbeat_peach 发表于 2016-1-12 10:54:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
pengjianling 发表于 2014-7-16 16:22
你程序跑错了

设定一个 method factor ,让每个item符合在 method factor,把 method factor的Varianc ...
设定一个 method factor ,让每个item符合在 method factor,把 method factor的Variance设定为1.然后可以run analysis——这个操作是怎么做的吖?我刚开始学习amos,完全摸不着操作的步骤。谢谢·~~~

yanrsnbao 发表于 2016-3-8 16:48:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,请问你的问题解决了吗?我现在也遇到了同样的问题,能否告知最后是如何设置的?谢谢

请问你知道使用Amos共同方法潜因子法进行共同方法偏差检验  比较拟合优指数,如果加入潜因子之后的优度更好,说明有共同方法偏差吗?共同方法偏差的程度能测出来吗?

feng213 发表于 2017-4-9 11:34:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
pengjianling 发表于 2014-4-3 01:02
谢谢你的回复 我的问题已经解决了 十分感谢你
我也遇到了类似问题,新手一枚,请问怎样设置方差和路径啊?