楼主: 人为宿命
5408 9

[其他] 有关动态GTAP模型的资料 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

高中生

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
284 个
通用积分
0.3089
学术水平
4 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
动态GTAP概述.pdf (90.66 KB, 需要: 2 个论坛币)
动态GTAP的基本情况.pdf (89.04 KB, 需要: 2 个论坛币)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:GTAP模型 GTAP GTA 动态 模型 资料

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
474426960 + 3 + 1 + 1 奖励积极上传好的资料
低调小武 + 40 + 20 + 1 + 1 + 1 奖励积极上传好的资料

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 20  学术水平 + 4  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

沙发
低调小武 在职认证  发表于 2014-3-30 20:32:21 |只看作者 |坛友微信交流群
两个文档均是全英文的,全面介绍了有关动态GTAP的有关内容,还包含有表格,柱状图,折线图等,内容应该算是比较充实吧。(本人水平有限,也只能说这么多了)

藤椅
474426960 发表于 2014-3-31 06:20:48 |只看作者 |坛友微信交流群
GTAP[编辑][size=0.8em]维基百科,自由的百科全书

[size=1.15em]

GTAP(Global Trade Analysis Project, GTAP)模型为美国普渡大学教授汤姆斯·赫特所发展。依据澳洲Impact计划以及SALTER计划为理论基础的该模型,适用范围为全球贸易分析。

GTAP架构以个别国家地区生产、消费、ZF支出作为子模型,在输入资料并折算各项参系数后,以量化数据描绘各国贸易关系。最后,并可将各子模型连结成多国多部门的均衡模型。该模型可供使用者,于贸易政策施行前,模拟标的国家或地区之国内生产毛额、社会福利、就业率、进出口等变化,并根据此分析规划因应措施。

参考文献[编辑]
  • 陈坤铭:<GTAP模型结构>;2001年;国立政治大学国际经营与贸易学系

明者无浊,仁者无忧,义者无茫,智者无惑,信者无悔,勇者无惧,恒者无败。七音化剑,铭曰素心。
没有南海大水怪了。真的没了,

板凳
不死稻草人 在职认证  发表于 2014-5-15 13:22:53 |只看作者 |坛友微信交流群
先顶再看好习惯,其实楼主可以做的更好的
【创业人】每日论坛币福利
【创业资讯】收集每日有价值的创业资讯
【创业人】|58论坛币奖|移动端发帖
关注 不死稻草人
把握【创业人】最新动态
帮助人大经济论坛推广,复制帖子内容(带人大经济论坛网址)并发

报纸
iron1992 发表于 2015-9-9 21:49:58 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!

地板
xiyuhuanghun 发表于 2015-10-17 11:54:15 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主要不要这么坑,GTAP官网上随时可以下载的东西啊。。。。干嘛还拿出来改个名字骗人家的论坛币。。。我们真心没有那么多论坛币可以浪费好不好!!!

115861 发表于 2017-7-9 14:13:33 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主有动态GTAP软件吗?邮箱1529295957@qq.com  谢谢

115861 发表于 2017-7-9 14:13:40 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主有动态GTAP软件吗?邮箱1529295957@qq.com  谢谢

yixiyinxue528 发表于 2017-7-14 10:36:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
人为宿命 发表于 2014-3-30 20:13
谢谢分享

chenzejin 发表于 2019-9-8 17:46:31 |只看作者 |坛友微信交流群
研友好!这种大路货能不能翻译一下再来收论坛币?