楼主: 埃尔克森
35041 20

[投稿经验与疑问] 主动撤稿需要理由吗? [推广有奖]

埃尔克森 发表于 2014-4-4 09:16:55 |只看作者 |坛友微信交流群
sdyhfao 发表于 2014-4-4 08:40
理由随便编,但是我觉得期刊是不会你说的是真的。被拉黑的可能性99%。
我猜测是否拉黑与撤稿时稿件所处的具体阶段有很大的关系?

samsong111 发表于 2014-4-4 09:39:01 |只看作者 |坛友微信交流群
我曾经在复审阶段向一家国际期刊要求撤稿,理由是有本书的编者喜欢我的稿子,可以直接录用。期刊编辑回复,尊重我的选择,同意撤稿。

埃尔克森 发表于 2014-4-4 13:52:44 |只看作者 |坛友微信交流群
samsong111 发表于 2014-4-4 09:39
我曾经在复审阶段向一家国际期刊要求撤稿,理由是有本书的编者喜欢我的稿子,可以直接录用。期刊编辑回复, ...
这也是一个不错的说法。

yumaojian 发表于 2014-4-4 15:13:15 |只看作者 |坛友微信交流群
如果没有被录用,不妨实话实说。如果录用了就比较麻烦了,无论你怎么说,多半会被杂志社打入黑名单。附:常见的理由:(1)论文存在问题,逻辑不清楚,实证数据有问题,方法有问题等;(2)投稿问题,没有和导师(合作者)取得一致意见等,相关课题要求等等;(3)已经被其他刊物录用等。

zhang_hua1988 在职认证  发表于 2014-4-5 00:08:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
samsong111 发表于 2014-4-4 09:39
我曾经在复审阶段向一家国际期刊要求撤稿,理由是有本书的编者喜欢我的稿子,可以直接录用。期刊编辑回复, ...
国内没这么开明吧。

埃尔克森 发表于 2014-4-5 07:14:38 |只看作者 |坛友微信交流群
yumaojian 发表于 2014-4-4 15:13
如果没有被录用,不妨实话实说。如果录用了就比较麻烦了,无论你怎么说,多半会被杂志社打入黑名单。附:常 ...
总结得蛮好的,赞一个!

Lkw2012210882 发表于 2014-4-5 12:22:05 |只看作者 |坛友微信交流群
哎!真实麻烦哦!

好运气lucky 发表于 2018-5-30 00:11:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
埃尔克森 发表于 2014-4-4 09:16
我猜测是否拉黑与撤稿时稿件所处的具体阶段有很大的关系?
上了知网的文章还可以被撤稿吗?求帮助

zhaochuizi 发表于 2020-11-17 16:07:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
埃尔克森 发表于 2014-4-4 05:36
如题,各位主动撤稿时会编个理由吗?需要吗?一般编个啥理由?
应该吧,进入审稿,对方就已经开始付出人力物力了,撤回至少应该解释一下

zhaochuizi 发表于 2020-11-17 16:08:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
埃尔克森 发表于 2014-4-4 05:36
如题,各位主动撤稿时会编个理由吗?需要吗?一般编个啥理由?
static/image/common/back.gif<br>
实证研究过程中有个 关键地方出现错误,要求撤稿重新修改