楼主: earthworm5015
20682 14

[其它] 求助:stata如何把两列数据合并到一列数据? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
数据大体是这样的
stkcd        name
1        采振祥
1        曹立新
1        曹立新
1        车国宝
1        车国宝
且两列数据类型如下:
variable name   type   format      label      variable label
------------------------------------------------------------------------------------------
stkcd           long   %8.0g                  Stkcd
name            str48  %48s   

我想新生成一列数据,结果为:
name2
1采振祥
1采振祥
1采振祥
1曹立新
1曹立新
1车国宝
1车国宝

新手一枚,求各位大神指教!!!~~~

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata 数据合并 tata Variable format 如何

沙发
earthworm5015 发表于 2014-4-4 11:01:57 |只看作者 |坛友微信交流群
不要沉~

藤椅
netswitch 发表于 2014-4-4 11:13:11 |只看作者 |坛友微信交流群
do not konw

板凳
earthworm5015 发表于 2014-4-4 13:18:59 |只看作者 |坛友微信交流群
不要沉~

报纸
雪舞九霄 在职认证  发表于 2014-4-4 14:16:06 |只看作者 |坛友微信交流群
没看懂...说具体点

地板
earthworm5015 发表于 2014-4-5 16:03:42 |只看作者 |坛友微信交流群
雪舞九霄 发表于 2014-4-4 14:16
没看懂...说具体点
哦~就是我想把stkcd和name这两列合并为一列,即原来每条数据中,stkcd和name显示在两个分开的单元格里,变成两个显示在一个单元格里。。。不知道这样说的明不明白。。。

earthworm5015 发表于 2014-4-5 16:17:12 |只看作者 |坛友微信交流群
雪舞九霄 发表于 2014-4-4 14:16
没看懂...说具体点
目的是区分不同公司的重名的人,这是我想的一个办法,不知道前辈有没有更好的办法~~

earthworm5015 发表于 2014-4-6 23:17:09 |只看作者 |坛友微信交流群
d...............

yangyuzhou 发表于 2014-4-7 00:10:30 |只看作者 |坛友微信交流群
人名的数据很重要吗?应该不存在不同公司雇佣同一名员工的情况吧,那样的话也就不需要考虑是否重名的问题了,因为最后的数据必然是不同公司的对应数据啊

earthworm5015 发表于 2014-4-8 14:21:38 |只看作者 |坛友微信交流群
yangyuzhou 发表于 2014-4-7 00:10
人名的数据很重要吗?应该不存在不同公司雇佣同一名员工的情况吧,那样的话也就不需要考虑是否重名的问题了 ...
嗯,是这样的,论文主要写的是高管个人情况的一些数据分析,所以重点在于高管个人,因为存在高管在不同公司兼职和重名的情况,所以如果仅按名字来控制就会出现问题。把名字和股票代码和在一起作为一个变量就能避免重复,这是我想的一个笨办法。不过,我跟我们导师也讨论过了,她建议我用简单回归了,嘿嘿。还是谢谢你耐心的给我解答~如果方便的话,能不能认识一下,加个QQ什么的,因为我实在是stata初级,希望能继续向你请教,如果不太方便,也非常感谢你,没关系~~