楼主: guanghua8998
5468 19

[考研人大] 我所知道的考研--口水,吐槽,希望对以后考研的同学有所帮助 [推广有奖]

三途河贞子 发表于 2014-4-5 08:06:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
guanghua8998 发表于 2014-4-4 14:46
现在研究生扩招,学历升级,就业偏难等压力下,很多人毫不犹豫的选择了考研。这本身没有对错,但是考研 ...
楼主报考的专业招多少人呐

guanghua8998 发表于 2014-4-5 16:47:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
莫里亚帝 发表于 2014-4-5 00:11
能冒昧问一下楼主本科的学校么?只是做个参考
二战复习在我对象的学校,排名前十五985吧,学校兼容并包,自习室氛围又比较好,所以外校来复习的不少,上面说的研友学校背景也很杂,有本校的,也有普通211,还有二本。

guanghua8998 发表于 2014-4-5 21:41:46 |只看作者 |坛友微信交流群
鄙视沐浴 发表于 2014-4-4 20:42
LZ何不写份经验心得嘛,也造福学弟学妹
感觉经验这种东西,基础不一样,指导性可能因人而异,如果用不好,误人子弟了就。有时间写写吧,也算感恩论坛了。

莫里亚帝 发表于 2014-4-5 23:43:16 |只看作者 |坛友微信交流群
guanghua8998 发表于 2014-4-5 16:47
二战复习在我对象的学校,排名前十五985吧,学校兼容并包,自习室氛围又比较好,所以外校来复习的不少,上 ...
Thanks

之前看的都是什么390+甚至更高考上的,这次看到楼主的这篇开头满满负能量的文章,觉得自己真的不能掉以轻心,希望自己能通过努力取得好成绩吧

夏巧娟 发表于 2014-4-9 19:09:01 |只看作者 |坛友微信交流群
很认真地看完了。。。我还准备考研的呢,说的人有点消极了

guanghua8998 发表于 2014-4-15 11:13:22 |只看作者 |坛友微信交流群
夏巧娟 发表于 2014-4-9 19:09
很认真地看完了。。。我还准备考研的呢,说的人有点消极了
盲目的乐观还不如理智的悲观一些。考研酱油不可取,但是真的是一分耕耘一分收获,只要尽力了,选择合适的学校,考研也没有那么难。主要是看经验贴里面各种鼓动大家坚持梦想,一个个成功的经验,觉得还是提醒大家一些考研还是有风险的,均衡一下。。。

guanghua8998 发表于 2014-4-15 11:15:34 |只看作者 |坛友微信交流群
..空白﹏./ka 发表于 2014-4-9 18:36
之前看的都是什么390+甚至更高考上的,这次看到楼主的这篇开头满满负能量的文章,觉得自己真的不能掉以轻心 ...
好好复习是考研前唯一可以做到的,而且对大部分学校而言,初试成绩才是王道。加油

..空白﹏./ka 发表于 2014-4-15 21:59:24 |只看作者 |坛友微信交流群
guanghua8998 发表于 2014-4-15 11:15
好好复习是考研前唯一可以做到的,而且对大部分学校而言,初试成绩才是王道。加油
嗯好谢谢你!

新西伯利亚 发表于 2014-4-18 12:10:34 |只看作者 |坛友微信交流群
写的很好,不过确实负能量多了点哈