楼主: 低调小武
72929 63

[其他] 我的股票生涯   [推广有奖]

低调小武 在职认证  发表于 2014-4-7 19:22:08 |只看作者 |坛友微信交流群
奥古都斯 发表于 2014-4-7 19:13
虽然是被标题吸引,但是内容不是原创 好在楼主辛苦总结 切忌再遭扔砖
谨遵教诲,定当再接再厉,不负众望!

杨义群 发表于 2014-4-7 19:56:26 |只看作者 |坛友微信交流群
llzzF 发表于 2014-4-7 14:40
很明显,要想把钱赚“稳”,还是长线投资的好
非常感谢!
杨义群简况 http://baike.baidu.com/view/2366963.html

AngleFaye 发表于 2014-4-7 20:11:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

纯洁理想奋斗 在职认证  发表于 2014-4-7 21:18:10 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

晏几道 发表于 2014-4-7 23:44:09 |只看作者 |坛友微信交流群
学习一下 啊
唯一要关心的事情,就是读书和思考。

drgogo 发表于 2014-4-8 00:12:26 |只看作者 |坛友微信交流群
看看。。看看。。

yeh77 发表于 2014-4-8 07:30:37 |只看作者 |坛友微信交流群
既来之,则安之

laziman 发表于 2014-4-8 07:52:19 |只看作者 |坛友微信交流群
我2010年9月入市,那一年我刚好评上高级职称,并获得一项教育部人文社科青年基金项目。也正是炒股改变了后面几年的生活轨迹,且不说股市的盈亏,就因为股票,我的精力完全没在教学科研上,教学也不再精益求精了,科研更是因为无法静心读文献和思考也停滞不前,最多就是带研究生写写小论文。大部分精力都放在有关交易的方面,读了20多本和期货股票交易有关的书,高频交易天天复盘反思,起初40万的资金年交易量达到4000多万,逛股票论坛,淘股吧应该去的最多。天天关注经济信息,新浪财经甚至设成浏览器的主页。
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
eros_zz + 40 + 1 鼓励分享

总评分: 论坛币 + 40  热心指数 + 1   查看全部评分

laziman 发表于 2014-4-8 08:01:35 |只看作者 |坛友微信交流群
再说说股市的经历,尽管我在股市的时间不长,到现在也就是5年左右,甚至都没有经历过一个完整的牛熊转换,但我以为高频交易能够弥补我经验不足的缺陷,而且我从入市伊始就把全部积蓄悉数投入,给自己一个压力来弥补自己没有经历别人经历爆仓的教训。之所以这样做就是自己太过于自负。结果可想而知,10年9月因为碰巧赶上资源股盛宴,但11年亏损60%,11年的大亏吸取了一些教训,12年不亏不盈,13年的结构性行情自己把以前的亏损补亏后小赚了百分之二三十,原以为自己应该走了出来,没想到14年至今还亏10个多点。

laziman 发表于 2014-4-8 08:09:36 |只看作者 |坛友微信交流群
且不说我在股票交易中的感受,就从我的经历来讲,年轻人,我总觉得不应该太早涉足股市,当然如果是你的职业除外,因为为了交易付出太多(包括健康和心理压力),必然会荒废其他方面,生活不应该只有交易。反过来讲,如果我在评职称前就炒股的话,那很可能到现在职称都可能没有,而自己又不可能职业炒股。