楼主: hj58
6966 82

捍卫者有没有羞耻心? [推广有奖]

• 0关注
  • 57粉丝

大师

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
38902 个
通用积分
182.0682
学术水平
1319 点
热心指数
1529 点
信用等级
1061 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
  Rousseau你现在只能靠东拉西扯来维护自己的面子了。下面总结一下你的错误。

1,通过比较“以分工的方式进行生产”和“以不分工的方式进行生产”这两种生产方式分别耗费的劳动量,可以判断分工能否节约劳动。

要判断交换能否节约劳动,需要比较的是“通过交换来满足需求”和“通过自制(或其它方式)来满足需求”所耗费的劳动量。

但是你却用“交换前耗费的劳动量”和“交换后耗费的劳动量”来判断交换能否节约劳动,然后下结论说交换前后劳动量没有变化,因此交换不能节约劳动。

照你这样比较法,那么分工也不节约劳动:生产前工人有力气,生产后虽然有了产品,但工人也疲劳了,所以没有节约劳动。

可见你连最基本的“比较”都不会。

2,你证明“交换必然不节约劳动”时需要非常特殊的条件,例如住在西双版纳、家门口有竹子。因此,你没有证明这个“必然”,没有证明“交换不节约劳动”是普适规律,更无法否认“交换的本质动机是节约劳动”。

3,你证明“分工必然节约劳动”时也需要非常特殊的条件,例如需要安装的灯泡位置很高、工人有残疾等等。因此,你也没有证明这个“必然”,没有证明“分工节约劳动”是普适规律,更无法否认过度分工可能反而浪费劳动。

你在证明时以偏概全,可见你连最基本的“证明”都不会。

4,人类的经济活动的实质就是以尽可能少的付出(劳动或代价)去获得所需的物品或服务,但是你连这一点都要否定。

你说人们进行交换只是为了不浪费生产出来的剩余产品。既然如此,那么人们为什么还要生产剩余产品呢?为什么不早点停止生产、多休息休息呢?你至今没有回答。

可见你为了捍卫马克思经济学,早已走火入魔。

为了掩饰马克思经济学的错误,你却不断地制造更多的错误。

你好歹也是一个读书人,希望你扪心自问,是不是对得起这么多年读过的书?

5,你说“劳动量决定商品的价值量”是“从实践中总结出来”的,但你至今没有告诉我们是怎么总结出来的。

你至今甚至连如何测算生产一斤西瓜所需的劳动量都还没有告诉我们。

更不用说如何知道一斤西瓜的价值量了。

这两者的测算办法都没有,你怎么“总结”出“劳动量决定价值量”?

6,你过去说“西瓜的成熟周期就是生产西瓜的劳动时间”。

我说:那么种一亩西瓜和种一百亩西瓜的劳动量是不是一样的?你从此不提“成熟周期就是劳动时间”了。

这说明你还知道羞耻,可能还有救。希望你早日回头是岸,不要再死犟着捍卫马克思经济学了。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:捍卫者 有没有 马克思经济学 捍卫马克思 节约劳动 产品 灯泡 西双版纳 马克思 经济学

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
LightsOn + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

黄佶文章汇总
沙发
lawson.sun 发表于 2014-4-18 22:26:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2014-4-18 22:19
  Rousseau你现在只能靠东拉西扯来维护自己的面子了。下面总结一下你的错误。

1,通过比较“以 ...
读书还是要尊重客观规律的,学死了思想也就死了,人也废了。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
neujine 发表于 2014-4-18 23:04:58 |只看作者 |坛友微信交流群
当一个民族的知识分子为了一碗可保证自己能活下去的米饭而去论证执政党的的思想是正确的,那么这个民族也就停滞不前了。
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论
经济史外行 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 3   查看全部评分

为大多数人谋最大之幸福!

板凳
xkws110 发表于 2014-4-19 00:21:03 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然不知道撸主在说什么,但讨论学术讨论到人身攻击上去了,这实在让人不齿,难以苟同。

报纸
一碗可保证 发表于 2014-4-19 00:36:22 |只看作者 |坛友微信交流群
  1. 我说:那么种一亩西瓜和种一百亩西瓜的劳动量是不是一样的?你从此不提“成熟周期就是劳动时间”了。
复制代码
老黄,有一些马克思经济学的捍卫者有羞耻心,有一些就没有。同样,有一些捍卫牛理论的有羞耻心,而另一些也没有羞耻心。

说到西瓜的生产周期,当然就是人类劳动周期了。

那么,1个人种1亩,周期是1年,则劳动量是1人年,对吧。

那么,1个人使用各种机器等,种100亩了,周期还是1年,则劳动量呢,仍旧是1人年,对吧。

都对。
都对。这很简单。很合理。

但是,
两相比较的话,都是1人年,可一个是种植了1亩,收获了1个,另一个是种植了100亩,收获了100个,
那么,劳动量一样吗?
这个,得两说了。答案是:不一定。得分场合,看场。

地板
一碗可保证 发表于 2014-4-19 00:40:58 |只看作者 |坛友微信交流群
老黄,我请问你一个问题:

设有某种西瓜和西瓜地,
仅仅需要1人花费1天的时间,点上种子,
之后呢,西瓜们自己长大成熟,完全不需要任何人工或者工具,它们就是自然生长,自生自长,完全不需要人类的任何形式的照管,共计98天,
再之后,1人花费1天的时间,来收获,即可。

以上分别是:1人点上种子1天,西瓜们自己生长成熟98天,1人收获1天,合计100天。

请问:人类劳动是多长时间?

注:

西瓜们确实不需要人类亲自照管,或者使用任何工具机器等等来照管,并且,也确实生长了很多成熟的合格的大西瓜。

在西瓜们自己生长期间,那1个人忘记了西瓜园,他去另外打工去了,共计打工98天,才回来的。

一碗可保证 发表于 2014-4-19 00:53:08 |只看作者 |坛友微信交流群
neujine 发表于 2014-4-18 23:04
当一个民族的知识分子为了一碗可保证自己能活下去的米饭而去论证执政党的的思想是正确的,那么这个民族也就 ...
这位仁兄,你不用管什么执政党,也不用管什么其他。
直接就事论事,讲理即可。

hj58 发表于 2014-4-19 08:17:25 |只看作者 |坛友微信交流群
一碗可保证 发表于 2014-4-19 00:40
老黄,我请问你一个问题:

设有某种西瓜和西瓜地,
“请问:人类劳动是多长时间?”

不知道。

我认为所谓决定价值量的那种劳动量(是劳动量,不是劳动时间)是无法测算的,也没有必要去测算。
黄佶文章汇总

hj58 发表于 2014-4-19 08:18:31 |只看作者 |坛友微信交流群
一碗可保证 发表于 2014-4-19 00:36
老黄,有一些马克思经济学的捍卫者有羞耻心,有一些就没有。同样,有一些捍卫牛理论的有羞耻心,而另一些也 ...
“那么,劳动量一样吗?这个,得两说了。答案是:不一定。”

就是啊,但 Rousseau 却口口声声说能够总结出劳动量决定价值量。
黄佶文章汇总

一碗可保证 发表于 2014-4-19 09:39:04 |只看作者 |坛友微信交流群
郑小迈 发表于 2014-4-19 08:40
都是1人年,可一个是种植了1亩,收获了1个,另一个是种植了100亩,收获了100个,
那么,劳动量一样吗?
...
  1. 你是马克思经济学的捍卫者吧?居然敢把马的答案得两说了,你作为马克思经济学的捍卫者有羞耻心吗?
复制代码
我有我的看法。不行吗?怎么就没有羞耻心了?你这啥逻辑的思维呀?

子曰:
君子和而不同。
小人同而不和。
小迈,啊小迈。

马克思主义认为:事物是联系的,是对立统一的,有共性有个性。
同样是1人年劳动,相同吗?相同啊。
同样的1人年劳动,有差异吗?有啊。

对吧。