楼主: eros_zz
142142 197

[投资人]组建the Investors团队【I】   [推广有奖]

barry2000 发表于 2014-4-20 22:18:03 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +6

有几点疑虑:为什么这个影响一定是由外到内,而不是由内到外,我觉得A股其实反应并不慢,单独凭借外盘的表现去作为决策依据,实际效果可能不一定好;你说的这些主题去年就开始在炒了,有很多只是炒作而已,等人去接盘~
形式上也不一定要看英文报告,好的研报挺难找的;我觉得花这么多精力去关注市场主流的观点,还不如自己静下心来多思考一下,毕竟大多数人有优势的领域还在国内;A股有自己的投资逻辑,在现阶段制度和政策的影响可能最大,海外市场的表现可能会对个股板块有影响,对整个市场的影响还是较小的;而且这些主题投资,在实际中不好操作,等你意识到可能已经几个板上去了,到时候你不一定有勇气追。对市场还是需要些敬畏,高手如云,谁吃谁真的很难说~个人的一点小小感悟,可能会有些偏见供参考;当然活动还是支持的,也是一种新的思路~
已有 1 人评分论坛币 热心指数 信用等级 收起 理由
eros_zz + 100 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 100  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

eros_zz 学生认证  发表于 2014-4-20 22:35:51 |只看作者 |坛友微信交流群
barry2000 发表于 2014-4-20 22:18
有几点疑虑:为什么这个影响一定是由外到内,而不是由内到外,我觉得A股其实反应并不慢,单独凭借外盘的表现 ...
很好的思考 谢谢分享

这个活动 也是新视角的尝试 不一定正确

只是相信去尝试的过程才是真正的价值所在

yeting2000 在职认证  发表于 2014-4-21 00:11:26 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +6

支持一下,谢谢楼主

zhengjiale 发表于 2014-4-21 04:40:43 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +6

I think I will focus on this, if it is possible.

tonyme2 在职认证  发表于 2014-4-21 06:45:51 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +6

support

spapple 发表于 2014-4-21 07:01:32 |只看作者 |坛友微信交流群

非常支持!

春东山 发表于 2014-4-21 07:35:35 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +6

支持!!~~~~~

tjmedis 发表于 2014-4-21 08:00:14 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +6

支持一下

taqn 发表于 2014-4-21 08:38:27 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +6

路过看看,加油

yeting2000 在职认证  发表于 2014-4-21 09:21:41 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主,支持一下