楼主: 穷小子6
34001 453

马克思是如何区分了价值与交换价值的? [推广有奖]

穷小子6 发表于 2014-4-21 13:22:31 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-4-21 13:07
事实不是你说的这样的,完整地说,斯密定义的价值有三种含义是,其一是消耗的劳动量;其二是,所能购买到 ...
我说不过了?不要在这里整这些上不了台面的说辞,你有能耐发文章啊,看我敢不敢迎战。

YingCheeKok 发表于 2014-4-21 13:24:25 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢分享了...

穷小子6 发表于 2014-4-21 13:24:45 |只看作者 |坛友微信交流群
cj1108 发表于 2014-4-21 13:22
那是庄子说的话吧
哦,是,口误了~

黑色清道夫 发表于 2014-4-21 14:01:52 |只看作者 |坛友微信交流群
穷小子6 发表于 2014-4-21 12:49
多读书是必须的,你也一样,最好认真看看李嘉图的《政治经济学及赋税原理》,马恩全集就不说了,至少把资 ...
       你这是在猜测啊,我同样可以让你认真看看,仔细品味一下资本论和国富论。篡改是事实,你不认也没办法。你怎么知道那些资产阶级经济学家没拿出来说事呢?你都看遍他们的文章了吗?你敢于发表期刊,敢于接受对立派的质疑,我相信。可是, 你也不想想,谁愿意花那么大成本去期刊上质疑你呢?有胜负吗?胜了又有什么用呢?
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

黑色清道夫 发表于 2014-4-21 14:11:47 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-4-21 09:49
与你辩论是购买的劳动量还是耗费的劳动量太累了,你还是多读读书吧。
---------------
哈哈,又来这 ...
       不是又来这套了,你确实懂得不多。斯密的价值定义既包括商品耗费的劳动量,又包括购买的劳动量,还有第三种含义的价值,楼主已经说过了,我就不重复了。并不像你所说的只有购买的劳动量。你属于半瓶不满类型的,一时不敲打你就痒痒。从来就没看过你谦虚的时候。

晏几道 发表于 2014-4-21 15:31:21 |只看作者 |坛友微信交流群
劳动价值论中,交换价值是相对价值
唯一要关心的事情,就是读书和思考。

刚行天下 在职认证  发表于 2014-4-21 15:35:35 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-4-21 12:40
你这么说就不对了。打老虎是蒋经国提出的,现在中央又要提出老虎苍蝇一起打,你能说现在是对过去的篡改吗 ...
既然这样,你倒是把本质说清楚啊。既然说不清楚,就不要去调侃,显得很滑稽。把老虎能与苍蝇相混,可见楼主的辩论已到了诡辩的地步。《国富论》、《道德情操论》、《资本论》本人都看过了,你如果真提出一些本质的区分,可以找到相应的页码,咱俩可以就原著中的内容进行辩论

qi509 发表于 2014-4-21 16:01:24 |只看作者 |坛友微信交流群
刚行天下 发表于 2014-4-21 09:03
人文社会科学本身就是带个人偏见的,我不认为马克思从人文关怀的角度研究经济问题有什么不好。所谓“邪说 ...
那么,你能否举出一例其他经济研究者在他的文章中有关于一点,哪怕是一点点类似这样的语句:“工人中要还有一块肉、一根筋、一滴血可供榨取,吸血鬼就不罢休”。[78]“资本主义生产比其他任何一种生产方式都更浪费人和活动,它不仅浪费人的血和肉,而且浪费人的智慧和神经。”资本成为人世间一切“匮乏和穷困、愚昧和罪恶的真正根源。”

qi509 发表于 2014-4-21 16:03:46 |只看作者 |坛友微信交流群
刚行天下 发表于 2014-4-21 09:00
同学,看到你的发言,就知道你肯定没有完整看完《资本论》。“马克思的一切理论”请问是你总结的吗?这种 ...
如果我说《资本论》没有揭示一点资本主义的经济规律,你能举例反驳我吗?

刚行天下 在职认证  发表于 2014-4-21 16:05:27 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-4-21 16:01
那么,你能否举出一例其他经济研究者在他的文章中有关于一点,哪怕是一点点类似这样的语句:“工人中要还 ...
这种说法不对吗?你去看看四大的过劳死,建筑工地的农民工,你就明白资本是如何的残酷。难道这样的陈述事实就是错的?