楼主: 穷小子6
34004 453

马克思是如何区分了价值与交换价值的? [推广有奖]

informati0n010 发表于 2014-4-23 22:22:47 |只看作者 |坛友微信交流群

穷小子6 发表于 2014-4-23 22:23:11 |只看作者 |坛友微信交流群
mayongjun021 发表于 2014-4-23 22:01
你说的情况我了解。
我有一个朋友,是国内研究转形问题的专家。
《大纲》就是“1857-1858年手稿”,俄国 ...
是我反应迟钝!在我潜意识里,只有手稿、政治经济学批判(习惯性地落下大纲二字)。你朋友很厉害,研究价值转形难度很大,不仅数学要好,而且马恩著作要熟,最重要的是辩证唯物主义和历史唯物主义认识论的掌握。当然,我只是初涉转形,我只是初学者,谈不上厉害!

穷小子6 发表于 2014-4-23 22:27:54 |只看作者 |坛友微信交流群
穷小子6 发表于 2014-4-23 22:23
是我反应迟钝!在我潜意识里,只有手稿、政治经济学批判(习惯性地落下大纲二字)。你朋友很厉害,研究价 ...
我可以知道你朋友的姓氏吗?不需要全名以保全其隐私,我可以推知他的全名的,有机会拜读他的大作~

informati0n010 发表于 2014-4-23 22:27:57 |只看作者 |坛友微信交流群

穷小子6 发表于 2014-4-23 22:33:04 |只看作者 |坛友微信交流群
information010 发表于 2014-4-23 21:45
小哥现在思考哪方面的学术问题?
广泛争议的政治经济学研究对象问题已经告一段落,待发表;目前是历史转形问题或者资本论的逻辑起点问题,兼有逻辑转形(即用数学模型论证转形问题的可行性)。

穷小子6 发表于 2014-4-23 22:37:33 |只看作者 |坛友微信交流群
godweige 发表于 2014-4-23 21:43
噗,要是期刊编辑和你说这话的时候,你再和对方讲讲谁有审核你学术资格的问题吧,不过我国的期刊也就这个 ...
你不用如此,哥哥近期就要有文章发表,不要版费,特邀的,当然了国内期刊在你眼里如此不堪,我也就用不着继续和你说什么了。我值不值得那八个字,来日方长,一切交给时间这个公正的老人!

godweige 发表于 2014-4-23 22:40:14 |只看作者 |坛友微信交流群
informati0n010 发表于 2014-4-23 22:13
你可以把数学上的方程,理解成事实之一。

你也可以自己定义事实,或者你采用他人关于事实的定义。但是 ...
我理解的事实即为确实之事,未必是本来面目,但确有其事,表象是事实,本质也是事实,横看是一种事实,竖看也是一种事实

穷小子6 发表于 2014-4-23 22:41:12 |只看作者 |坛友微信交流群
information010 发表于 2014-4-23 21:42
那就好。

其实我说他很可怕,就是得罪人的话。他是很可怕。
没关系的,我们求同存异。如果花儿都开一个样,也就没意思了。人亦如此,只有同一,没有差异,也没意思!

information010 发表于 2014-4-23 22:43:14 |只看作者 |坛友微信交流群

information010 发表于 2014-4-23 22:44:50 |只看作者 |坛友微信交流群