楼主: 穷小子6
33979 453

马克思是如何区分了价值与交换价值的? [推广有奖]

godweige 发表于 2014-4-23 22:45:51 |只看作者 |坛友微信交流群
穷小子6 发表于 2014-4-23 22:37
你不用如此,哥哥近期就要有文章发表,不要版费,特邀的,当然了国内期刊在你眼里如此不堪,我也就用不着 ...
呵呵,时间说你错你就错,说你对你就对?反正对你来说谤满天下也不足以证明你的文章学术水平低劣,誉满天下更加证明你的水平很高。反面你不输,正面你胜利

information010 发表于 2014-4-23 22:45:59 |只看作者 |坛友微信交流群

穷小子6 发表于 2014-4-23 22:51:07 |只看作者 |坛友微信交流群
informati0n010 发表于 2014-4-23 22:27
我的直觉是,所谓价值转形,这个问题要么并不成立,要么问题本身存在一定问题。

而它的解答,或者化解 ...
大家争议在于马克思没有就此问题表述清楚或者表述的不是很完整,需要完善。总的来说,有人为转型是伪命题(即不成立)的,有人对之否定,也就是后者用实证驳斥前者,而不止思维逻辑论证。现在仍在探索更新的更成熟的论证方法,可以说转型问题开启了马克思数理化的大门,但这未必是好事,正如我不看好程恩富,马艳的海派经济学、马克思数量化丛书,这样势必将马克思庸俗化,丧失其精髓,换以数学符号,公式~
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

information010 发表于 2014-4-23 22:52:51 |只看作者 |坛友微信交流群

godweige 发表于 2014-4-23 22:54:45 |只看作者 |坛友微信交流群
information010 发表于 2014-4-23 22:44
是这样。我说的本来面目,只是用词不当之类。

其实你所说,包括数学方程了。
我不知道数学方程代表的是哪一个层次的事实,是存在数学方程的事实还是数学方程指向的数学规律的事实,抑或最低层的特制这一个数学方程的事实

information010 发表于 2014-4-23 22:57:15 |只看作者 |坛友微信交流群

穷小子6 发表于 2014-4-23 22:59:12 |只看作者 |坛友微信交流群
information010 发表于 2014-4-23 22:43
目前是历史转形问题或者资本论的逻辑起点问题,兼有逻辑转形(即用数学模型论证转形问题的可行性)。

...
好的,我会记着的。我写文章不会像很多人为求好发表而找冷门研究,我只选择感兴趣的,在汪洋大海中,找出不一样的自己。换句话说,如果没有新东西,不值得,导师也不支持发,你说得好,文章不在多,要精要掷地有声,我导师也是这个意思。你对转型问题的看法,我会考虑的。另外,小哥当然关注你的动态,你的帖子~

information010 发表于 2014-4-23 22:59:37 |只看作者 |坛友微信交流群

穷小子6 发表于 2014-4-23 23:00:44 |只看作者 |坛友微信交流群
informati0n010 发表于 2014-4-23 22:27
我的直觉是,所谓价值转形,这个问题要么并不成立,要么问题本身存在一定问题。

而它的解答,或者化解 ...
你也在上学吧?对资本论研究领域了解这么多

mayongjun021 发表于 2014-4-23 23:03:32 |只看作者 |坛友微信交流群
穷小子6 发表于 2014-4-23 22:27
我可以知道你朋友的姓氏吗?不需要全名以保全其隐私,我可以推知他的全名的,有机会拜读他的大作~
吉林财经大学的丁老师。