楼主: 穷小子6
34005 453

马克思是如何区分了价值与交换价值的? [推广有奖]

穷小子6 发表于 2014-4-23 23:36:35 |只看作者 |坛友微信交流群
information010 发表于 2014-4-23 23:03
条条道路通罗马。

无论研究任何一个问题,都必须提出和解答:真实的社会经济,到底是什么?
有道理,所以现在出现了跨学科研究,有时,单一学科的方法已经难以解决该学科的问题了。

informati0n010 发表于 2014-4-23 23:39:57 |只看作者 |坛友微信交流群

穷小子6 发表于 2014-4-23 23:40:28 |只看作者 |坛友微信交流群
informati0n010 发表于 2014-4-23 23:26
吴易风都很感兴趣,其弟子吕昌会的解法在青年一代也颇具代表性
最好别在论坛这种地方谈论吕昌会的看法,人家现在已然是云南省政要了,这样的学者的学术问题留在学术平台-期刊杂志讨论,因为论坛说急了可能导致人身攻击,不合适

穷小子6 发表于 2014-4-23 23:41:55 |只看作者 |坛友微信交流群
informati0n010 发表于 2014-4-23 23:32
是的。

但,和我所说,应该还是有差异的。再或者,我说的,有可能是许多人熟视无睹的。
所以,我会留意的~我更多关注差异的

穷小子6 发表于 2014-4-23 23:44:27 |只看作者 |坛友微信交流群
informati0n010 发表于 2014-4-23 23:30
价值转形就是商品价值如何转化为生产价格的理论。

这句话本身,就大成问题。
我表示同意,只是西方主导的数量化模型化已然蔚然成风,我们要迎战,必须熟悉其方法,才可以有的放矢

informatin010 发表于 2014-4-23 23:47:04 |只看作者 |坛友微信交流群
穷小子6 发表于 2014-4-23 23:32
恩,我懂你说的这些道理,谢谢对小哥的关心!
兄弟爱唠叨。并不是说,感觉小哥缺乏这些,缺乏那些,才有针对的专门说。而是泛泛而谈。

喜欢学术的人是很少的,其中,喜欢马克思理论的就更少了。

穷小子6 发表于 2014-4-23 23:47:19 |只看作者 |坛友微信交流群
informati0n010 发表于 2014-4-23 23:28
h ha ,一,兄弟懂得是多,而深。二,兄弟懂的,都是不求甚解而已。

都对。
我当然愿意,只是我也是初入龙潭,不知深浅,如有领会,定当与你共享,交流!

informatin010 发表于 2014-4-23 23:47:58 |只看作者 |坛友微信交流群
穷小子6 发表于 2014-4-23 23:40
最好别在论坛这种地方谈论吕昌会的看法,人家现在已然是云南省政要了,这样的学者的学术问题留在学术平台 ...
哈哈,原来这样啊,我还以为是某地方的大学教授呢。

informatin010 发表于 2014-4-23 23:51:01 |只看作者 |坛友微信交流群
mayongjun021 发表于 2014-4-23 23:13
价值转形问题,在我看来是交换价值转型问题。

交换价值的决定与价值的决定不是一回事。从简单商品经济 ...
大哥如何不累,还没有去休息,继续随意聊天啊,

穷小子6 发表于 2014-4-23 23:51:31 |只看作者 |坛友微信交流群
informatin010 发表于 2014-4-23 23:47
兄弟爱唠叨。并不是说,感觉小哥缺乏这些,缺乏那些,才有针对的专门说。而是泛泛而谈。
呵呵,小哥没有嫌你唠叨的意思,我说懂意思是同意你的看法,会践行的!现代这种社会,更多的是冷漠和幸灾乐祸,所以,有人“唠叨”提醒,会少走错路,小哥感激不尽