楼主: 匿名
15167 33

[调剂] 调剂考上了研究生,纠结要不要去念 [推广有奖]

≯想〓飞≮ 发表于 2014-4-21 15:05:05 |只看作者 |坛友微信交流群
nbbobdog 发表于 2014-4-21 15:01
谢谢您的回复,容我八卦一下,那您现在研究生毕业了?211的研究生的附加值有多高,我原来所在的本科其实找 ...
还没毕业,因为很多股份制银行或者国企明确了必须是985或者211学校的研究生,国有银行好点
生命不止,奋斗不息

绕指柔 在职认证  企业认证  发表于 2014-4-21 15:06:40 |只看作者 |坛友微信交流群
我今年考研也不顺利,但现在已调剂成功,打算take it了,经历3月末和同学一起找工作还有和一些找工作的研究生交流,真心觉得读研以后实力如何还是看个人努力,我们学校有很多辛辛苦苦两三年考进来也不好就业的。
已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
fhygpjm + 20 + 20 + 5 分析的有道理

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  热心指数 + 5   查看全部评分

nbbobdog 发表于 2014-4-21 15:10:09 |只看作者 |坛友微信交流群
≯想〓飞≮ 发表于 2014-4-21 15:05
还没毕业,因为很多股份制银行或者国企明确了必须是985或者211学校的研究生,国有银行好点
确实如此,股份制银行的工作要高于国有银行~我朋友去面了宁波银行,有些硕士本硕都是牛校的,硕士可以进总部,本科只能进分行了

≯想〓飞≮ 发表于 2014-4-21 15:12:38 |只看作者 |坛友微信交流群
nbbobdog 发表于 2014-4-21 15:10
确实如此,股份制银行的工作要高于国有银行~我朋友去面了宁波银行,有些硕士本硕都是牛校的,硕士可以进总 ...
那还好,像兴业、民生2之类,基本是名校硕士加工作经验
生命不止,奋斗不息

piggyandol 发表于 2014-4-21 15:17:02 |只看作者 |坛友微信交流群
其实你会发现牛校也有超水的学生,我认为还是看个人。。

nbbobdog 发表于 2014-4-21 15:32:44 |只看作者 |坛友微信交流群
绕指柔 发表于 2014-4-21 15:06
我今年考研也不顺利,但现在已调剂成功,打算take it了,经历3月末和同学一起找工作还有和一些找工作的研究 ...
感谢回复,辛苦两三年考进来的,恩,大牛校

绕指柔 在职认证  企业认证  发表于 2014-4-21 15:55:57 |只看作者 |坛友微信交流群
nbbobdog 发表于 2014-4-21 15:32
感谢回复,辛苦两三年考进来的,恩,大牛校
路都是自己走出来的,好好考虑吧!无论怎样都加油!

wingsail 发表于 2014-4-21 22:39:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
nbbobdog 发表于 2014-4-21 14:39
一战考研厦大金融失败,调剂到了一所上海的学校,非211,在纠结要不要去读书,还是二战。
真心求教了
帮顶~~~~~~

天天也向上 发表于 2014-4-22 00:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
还是看个人,我就会再考一年,边工作边考研吧

kalel 发表于 2014-4-22 14:44:24 |只看作者 |坛友微信交流群
你想想自己原来的长远打算是什么,调剂的学校能给你这种机遇嘛?要知道经济金融就业是非常看出身的,没有基本的条件连敲门砖都没有,所以考虑清楚,不要为了读研而读研